terça-feira, 21 de junho de 2011

BOLO DE FUBÁ

Ingredientes:
                  - 04 ovos
                  - 02 xícaras (chá) de leite morno
                  - 1 xícara (chá) óleo
                  - 2.1/2 xícaras (chá) de açúcar
                  - 01 xícara (chá) coco ralado
                  - 02 xícaras (chá) fubá
                  - 01 xícara (chá) farinha de trigo
                  - 01 colher (sopa) fermento em pó com 1 pitada de sal
                  - 1/2 xícara (chá) de erva-doce (se gostar)


Modo de fazer:
                       Bata os ovos no liquidificador por 2 minutos, acrescente o leite, o óleo e o açúcar e bata por mais 1 minuto, ainda com o liquidificador ligado coloque aos poucos a farinha, o fubá e o coco liquidifique mais um pouco e por último ponha o fermento e aperte o botão "pulse" até se misturar bem na massa.
                       Despeje a massa em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200° C (fogo médio) por 40 minutos. Espere esfriar e pincele com a calda.

    
      
Calda:
          - suco de 1 limão grande
          - 1/2 xícara (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:
                       Misture bem os dois ingredientes e pincele todo o bolo.

Dicas:
          - Use sempre os ovos em temperatura ambiente e o leite morno, para que a massa do bolo cresça bem e o bolo fica bem fofinho.
           - Para sua praticidade, bata todos os ingredientes no liquidificador, mas sempre respeitando a sequência.
           - Coloque uma pitade de sal no fermento para melhorar sua eficiência.
           - Se você não gostar de erva doce, não coloque.
           - Para variar o formato do bolo, use a forma que desejar, se optar por forma de pudim esta deverá ser grande.
           - Ao retirar o bolo do forno, não esqueça de cobrì-lo com um pano para que não resseque.
           

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