quinta-feira, 14 de julho de 2011

COMO SUBSTITUIR AS FRITURAS II

                                               Bife acebolado
                                                   Batata crocante


Bife acebolado
Ingredientes:
                   - 06 bifes grandes com corte fino (sugestão: coxão-duro)
                   - 03 dentes de alho amassados
                   - 1/2 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
                   - sal e pimenta-do-reino a gosto
                   - 02 folhas grandes de louro
                   - 01 cebola grande em rodelas

Modo de fazer:
                       Tempere os bifes(exclua as folhas de louro e a cebola). Deixe marinar por 40 minutos.
                        Se você não tiver uma chapa, então pegue uma panela grossa e grande, leve ao fogo alto e esquente-a bem, coloque todos os bifes com auxílio de um pegador de macarrão (não use garfo), acrescente as folhas de louro, deixe a carne selar de um lado, irá soltar um caldo, quando este caldo secar, coloque as cebolas, vire os bifes com a cebola. Quando a cebola estiver dourada, os bifes estarão no ponto. Desligue e sirva a seguir.
                        Não precisa de óleo para preparar os bifes. Dessa forma este prato fica bem menos calórico.


Batata crocante

Ingredientes:
                  - 08 batatas grandes cortadas em quinas
                  - sal a gosto
                  - 02 colheres(chá) margarina ou manteiga

Modo de fazer:
                       Em uma panela de pressão, coloque as batatas em água fervente (dois dedos acima das batatas), quando voltar a levantar fervura, acrecente o sal e retire com auxílio de uma concha  toda a espuma que ficará sobre a água, tampe a panela, pegou pressão, desligue. Espere sair toda a pressão, escorra a água.
                       Espalhe as batatas em um refratário untado com a metade da margarina ou manteiga e passe a outra metade sobre as batatas.
                       Leve ao forno bem aquecido 250° C até dourar.
                       Sirva a seguir.
                       As batatas ficarão bem macia por dentro e crocante por fora (elas tem que ficar bem douradas).

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