sábado, 9 de julho de 2011

SALADA P/ACOMPANHAR CURRASCO


Ingredientes:
                   - 02 berinjelas médias em cubos
                   - 01 pimentão médio verde em cubos
                   - 01 pimentão pequeno vermelho em cubos
                   - 01 cebola grande em cubos
                   - sal e orégano a gosto
                   - 1/2 xícara(chá) azeitonas verdes
                   - suco de 1/2 limão
                   - 1/4 xícara(chá) azeite

Modo de fazer:
                       Em um refratário coloque os 4 primeiros ingredientes, tempere com o sal e o orégano.
                       Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 10 minutos.
                       Desligue o forno e deixe o refratário lá por mais 5 minutos.
                       Retire do forno e deixe esfriar.
                       Coloque o restante dos ingredientes e mexa bem, sirva gelada.


Dicas:
          - O cozimento a vapor no forno é muito rápido e prático (mas feche bem o refratário com o papel alumínio, pois se ficar um buraquinho o legume irá assar).
          - Elaborei esta receita para facilitar o nosso trabalho na cozinha, pois o mesmo refratário que vai no forno, vai pra geladeira e depois para a mesa.
          - Deixamos sempre os legumes 5 minutos depois do forno desligado para ele acabar de cozinhar e não desmanchar (ele fica al dente).
                       
                

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