segunda-feira, 5 de dezembro de 2011

CREME BRANCO & ROSA


Ingredientes:

Creme branco
                  - 01 caixinha creme de leite gelado
                  - 08 colheres (sopa) leite em pó
                  - 05 colheres açúcar refinado

 Modo de fazer:
                        Bate todos os ingredientes na batedeira na velocidade alta por 05 minutos. Leve à geladeira, até começar a firmar. Reserve.


Creme rosa
                   - 01 lata leite condensado
                   - 01 lata creme de leite
                   - 01 gelatina sabor morango
                   - 02 xícaras morangos picados
                   - 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
                   - 01 xícara (chá) água

Modo de fazer:
                       Leve a água e o açúcar ao fogo até ficar uma calda rala, coloque os morangos. Deixe ferver por 03 minutos. Retire todos os morangos e reserve-os. Dissolva a gelatina nesta calda. Espere esfriar. Coloque no liquidificador com o creme de leite e o leite condensado e bata por 02 minutos. Adicione os morangos reservados, coloque na taça, refratário ou tacinhas individuais, leve à geladeira até ficar bem firme. Por cima coloque o creme branco. Sirva com morangos frescos ou morango em calda. (A 1ª parte da receita é "morango em calda").

Dicas:
          - Esta receita é uma ótima opção para você fazer para sua ceia de Natal! Além de deliciosa, ela é bem leve, ótima para o verão!
          - Se você não encontrar morangos frescos, pode substituí-los pelos congelados. Mas estes tem que ser servidos em calda.

2 comentários:

  1. Rute, que maravilha! Menina vc é d+!!!!!!!
    Seu blog é maravilhoso! E esta foto então?! Amei esta receita!!!!!!!! Ainda vou fazer...
    Beijos
    Simone

    ResponderExcluir
  2. Quanta elegância numa só receita. Amei!!!!Será que consigo fazer igual? Bem vou tentar......
    Bjs Kátia

    ResponderExcluir

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.