sábado, 10 de dezembro de 2011

LAGARTO RECHEADO COM CENOURA E AZEITONAS AO MOLHO UVA & VINHO


Ingredientes:
                  - 2.1/2 kg carne tipo lagarto (peça inteira)com furo central
                  - 04 dentes de alho amassados
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - sal, pimenta-do-reino a gosto
                  - 04 folhas de louro

Para rechear:
                   - 02 cenouras médias inteiras sem casca
                   - 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas

Modo de fazer:
                       Misture todos os ingredientes (temperos), passe por todo o lagarto, adicione um pouco do tempero no furo da carne. Deixe marinar (de 4 a 6 horas). Injete as cenouras e as azeitonas no furo. Coloque em uma panela de pressão tampada, leve ao fogo médio, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e acrescente água fervente (três dedos acima). Tampe a panela, volte ao fogo por 40 minutos (conte depois que pegar pressão). Retire a carne, coe o caldo e com ele, prepare o molho.

Molho Uva & Vinho:
                   - 1.1/2 xícaras (chá) caldo coado da carne
                   - 01 taça de vinho tinto seco
                   - 01 colher (sopa) rasa amido de milho
                   - 01 xícara (chá) uva-passa branca ou preta

Modo de fazer:
                      Reserve 1/2 xícara do caldo. Leve o restante do caldo ao fogo alto, ao levantar fervura, adicione o vinho, deixe a panela aberta para que o álcool evapore, dissolva o amido no caldo reservado e despeja na panela, mexendo bem, coloque a uva, mexa por 2 minutos, desligue. Fatie a carne, cubra com o molho e sirva a seguir.
                  
 Dicas:
           - Para facilitar, peça ao seu açougueiro, furar a peça de carne.
           - Quanto mais tempo a carne ficar marinando, mais saborosa ela vai ficar.
           - Eu sugeri vinho tinto seco, para que o molho fique com sabor mais forte, mas se você preferir o sabor mais suave, substitua por vinho tinto suave.
            - Nesta receita não vai óleo, pois este tipo de carne já vem com um manto de gordura.               

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