quarta-feira, 7 de março de 2012

CACHORRO-QUENTE LIGHT


Ingredientes: (para 09 unidades)
Montagem
                  - 09 pães tipo francês
                  - 09 salsichas
                  - folhas de alface
                  - 01 xícara (chá) milho-verde aferventado (ou em lata)
                  - 02 xícaras (chá) repolho picadinho
                  - mostarda (opcional)
                  - maionese light
                  - molho de tomate com linguiça de frango

Modo de fazer:
                      Afervente as salsichas por 05 minutos, envolva-as ao molho. Corte os pães ao meio, passe maionese em uma das partes, coloque folhas de alface (picadas ou inteiras), uma camada de repolho, uma de milho-verde e por último uma salsicha com molho. Se quiser adicione um fio de mostarda. Sirva a seguir.

Molho de tomate com linguiça de frango
                     - 07 tomates maduros, picados
                     - 01 gomo linguiça de frango, picada
                     - 01 cebola média ralada
                     - 03 dentes de alho amassados
                     - 02 colheres (sopa) óleo
                     - sal a gosto
                     - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho

Modo de fazer:
                      Cozinhe a linguiça em 01 xícara (chá) água, quando secar, acrescente o óleo, o alho e a cebola, quando dourarem, coloque o tomate, tempere com o sal. Deixe em fogo brando (mexa de vez em quando) por 08 minutos. Espalhe o cheiro-verde e desligue o fogo. Envolva as salsichas aferventadas, ao molho. Utilize a seguir.

Dicas:
          - Elaborei esta receita, trocando alguns ingredientes do cachorro-quente tradicional, para que se torne light.
          - Um desses ingredientes, é a substituição do pão e da batata-palha.
          - Geralmente a batata-palha acompanha o lanche por ser crocante, mas se envolvida com o restante dos ingredientes, ela fica amolecida. Com o repolho, não acontece isso, ele vai se manter crocante até o final. Lembre: o repolho não poderá ser temperado.
           - Se preferir, substitua o milho por ervilha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.