quinta-feira, 22 de março de 2012

FAROFA PARA RECHEAR FRANGO E PERU


Ingredientes:
                  - 04 moelas de frango, picadas
                  - 04 fígados de frango, picados
                  - 06 corações de frango, picados
                  - 03 colheres (sopa) óleo
                  - 01 cebola grande ralada
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 03 tomates picados
                  - 01 cenoura média ralada
                  - 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
                  - 1/2 xícara (chá) milho-verde
                  - 1/2 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                  - sal e pimenta a gosto
                  - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
                  - água fervente o suficiente
                  -  04 xícaras (chá) farinha de mandioca e de milho, misturadas
             
Modo de fazer:
                       Antes de picar as víceras, deixe-os de molho na água com vinagre por 15 minutos. Depois escorrra bem e pique. Tempere com sal e pimenta.
                       Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola, adicione as víceras e mexa bem, deixe fritar por 2 minutos, coloque os tomates, ao murcharem, cubra com água fervente e feche a panela, ao pegar pressão, conte 20 minutos. Se ficou com muito caldo, retire um pouco (congele para utilizar em outras receitas). Acrescente os outros ingredientes(exceto as farinhas), volte ao fogo baixo mexendo sempre. Despeje as farinhas aos poucos, até ficar uma farofa úmida. Recheie o frango para assar. Ou sirva com assados (de preferência aves).
                      
Dicas:
          - Se quiser, substitua as víceras de frango pelas víceras de peru.
          - Você pode utilizar o caldo em sopas ou receitas que pede caldo de frango.
          - Esta receita dá para rechear 02 frangos grandes ou 01 peru grande.
          - Se você preferir, use só um tipo de farinha.
         

2 comentários:

  1. adorei essa receita deve ficar uma delicia vou fazer para o natal .

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  2. Vou tentar fazer, depois digo se deu certo ok. mil binhos e feliz natal...

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