domingo, 22 de abril de 2012

MÚSCULO COM BATATA DE PANELA DE PRESSÃO




Ingredientes:
                   - 1 k de músculo em cubos médio
                   - 01 cebola grande ralada
                   - 04 dentes alho amassados
                   - 03 folhas de louro
                   - 04 tomates picados
                   - 1/4 xícara (chá) shoyu
                   - 03 colheres (sopa) óleo
                   - sal a gosto
                   - cuminho e pimenta-do-reino, moídos
                   - 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
                   - 05 batatas médias cortadas ao meio

Modo de fazer:
                     Tempere o músculo com o todos os temperos. Coloque numa panela de pressão, feche. Leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 20 minutos. Desligue, coloque 1.1/2 xícaras (chá) água fervente, leve ao fogo alto por mais 15 minutos. Acrescente a batata, deixe no fogo por mais 02 minutos, desligue. Ao servir, salpique o cheiro-verde.


Dicas:
        - Esta forma de preparar a carne, é muito rápida e prática, pois não precisa refogar antes de fechar a panela de pressão. Temperada a carne, vai direto ao fogo.
        - Não se preocupe se não vai água no 1° tempo de cozimento, a carne será cozida no seu próprio caldo e dos tomates e cebola.
         - Só use água fervente no 2° tempo. Se colocar água fria, a carne irá enrijecer, aí terá que ficar mais tempo no fogo para ficar macia.

47 comentários:

  1. Fiz o músculo - pus todos os temperos na panela de pressão, juntei o músculo, misturei bem já dentro da panela e segui a risca a receita. Ficou maravilhoso!Molinho, gostoso. Excelente!

    Maria

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  2. hun q delicia ficou marravilhoso

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  3. acabei de fazer e foi a mais rapida carne de panela (MUSCULO)QUE JA FIZ AMEI

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  4. td qsi fzer pego aq nq net essa carne ficou maravilhosa parabens a dona dA RECEITA.

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  5. fiz a carne ficou uma delicia adorei essa receita maravilhosa...

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  6. fiz a carne ficou uma delicia adorei maravilhosa receita...

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  7. Estou fazendo espero que fique bom.

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  8. Minha primeira carne cozida e está uma delicia!! Parabéns pela receita.

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  9. Minha primeira carne cozida e saiu uma delicia!! parabéns pela dica de receita.

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  10. Hum que agua na boca,kkk

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  11. Muuuuuito bom amei Parabéns é uma delícia.

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  12. Acabei de fazer,ficou uma delicia, parabéns!!!

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  13. Ficou ótimo todos amaram obrigada e Parabéns!

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  14. Fiz a receita ficou maravilhosa ... . tudo de bom essa receita.

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  15. aós os 20 minutos de cozimento o restante do tempo é na pressão também? quero fazê-lo hoje para minha esposa.

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  16. Delícia de receita...maravilhoso...eu já fiz e recomendo!

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  17. Hum! Que delicía ficou a carne!

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  19. Vou fazer esper que fique bom

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  20. estou preparando, espero que fique uma delícia ... rs

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  21. estou preparando, espere que fique boom ... pelo menos o cheirinhoo tá uma delícia rs !

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  22. hum uma delicia... excelente dica!

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  23. estou tentando fazer , e espero que fique bom ...

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  24. Vou fazer mais vezes ficou uma delicia.

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  25. Fiz do jeitinho que está aqui, só acrescentei um cálice de vinho branco seco aos temperos e ficou maravilhoso. Muito obrigado

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  26. Fiz e ficou uma delícia, somente no lugar do shoyu eu coloquei vinagre de vinho tinto (colonial).

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  27. Fiz e ficou muito bom!
    Obrigada.

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  28. NÃO TENHO TODOS OS INGREDIENTES MAIS VOU FAZER ASSIM MESMO.

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  29. Acabei de fazer aqui em casa.
    Sucesso!! Todos gostaram.

    Parabéns pela receita, Rute!

    Já favoritei a página pra voltar sempre. ;)

    Filipe

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  30. Maravilha de receita... acabei de fazer.

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  31. oi rute , o primeiro cozimento é sem agua e pressão por 20 minutos , mas depois que acrescenta a agua , os 15 minutos restantes com a batata é também na pressão ?

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    Respostas
    1. Olá!
      Os 15 min. é na pressão sim. Mas a batata vc coloca só depois.

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    2. e COZINHA SÓ NESSES 2 MINUTOS?

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  32. fiz e amei parabéns pela receita

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  33. Gostei muito....
    Esse jeito de cozinhar a carne de panela é genial....

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  34. Receita super aprovada. Fiz ontem a noite. Não tinha tomate então usei o molho. Obrigada.

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  35. Eii gente estou aqui em New York fazendo essa receita...hehehe.

    Obrigado.

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  36. Acebei de fazer essa receita aqui em New York USA.

    Como um bom brasilheiro amei a receita. Obrigado

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  37. Esta procurando uma receita de musculo para fazer achei esta fiz muito mais que gostosa ficou deliciosa

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