quarta-feira, 22 de agosto de 2012

BOLO-PUDIM DE LARANJA



Ingredientes:
Pudim
                  - 03 ovos
                  - 01 lata leite condensado
                  - 01 lata suco de laranja (use a mesma medida)                         

Modo de fazer:
                   Bate os ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Depeje em uma forma de pudim grande caramelizada. Reserve.

Bolo
                   - 04 ovos
                   - 01 xícara (chá) suco de laranja
                   - 01 xícara (chá) açúcar
                   - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                   - 01 colher (sopa) fermento em pó
                   - raspas de laranja a gosto

Modo de fazer:
                   Bata as claras em neve, ainda com a batedeira ligada, adicione as gemas uma a uma, bate bem, acrescente o açúcar sem parar de bater. Aos poucos vá colocando o suco de laranja intercalando com a farinha de trigo, por último o fermento em pó. Desligue a batedeira e misture delicadamente as raspas de laranja. Despeje esta massa sobre o pudim e asse em banho-maria em forno pré-aquecido 200°C por 1 hora. Espere esfriar bem para desenformar. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com raspas de laranja. Sirva com calda de laranja.

Calda de laranja
                    - 03 xícaras (chá) suco de laranja
                    - 01 xícara (chá) açúcar

Modo de fazer:
                   Leve o suco e o açúcar ao fogo, sem mexer deixe por 8 minutos. Desligue, espere esfriar e sirva com o bolo-pudim.        

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.