domingo, 14 de abril de 2013

GOIABADA DE COLHER



Ingredientes:
                  - 08 goiabas maduras em cubos (com casca e semente)
                  - 05 xícaras (chá) água
                  - 2.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:
                   Bate a goiaba com a água no liquidificador até virar suco. Coe numa peneira de plástico, (não use peneira de metal, pois causa oxidação).
                   Junte com o açúcar numa panela grande e de material grosso, leve ao fogo alto, quando começar a ferver destampe a panela, mexa de vez em quando, ao reduzir a água começa a espirrar, então deixa a panela semi-tampada, mexa com mais frequência, ao reduzir pela metade, abaixe o fogo sempre mexendo por mais 5 minutos, desligue. Espere esfriar, leve para gelar.
                  

Dicas:
        - Esta receita fica pronta uns 50 minutos, mais ou menos.
        - Coloque-a em potes de vidro sempre tampado, se conservá-la em utensílio de plástico vai alterar o sabor e se for de inox ou aluminío causará oxidação, pois a goiaba é muito ácida.
                  

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.