sábado, 19 de julho de 2014

FAROFA DE LENTILHA



Ingredientes:
                 - 02 xícaras (chá) lentilha
                 - 01 linguiça portuguesa em cubos
                 - 100 gramas bacon em cubos
                 - 01 xícara (chá) milho verde
                 - 02 tomates maduros em cubos
                 - 01 cebola grande em pétalas
                 - 04 folhas de escarola picada
                 - sal e pimenta a gosto
                 - 02 colheres (sopa) óleo
                 - farinha de mandioca e de milho o suficiente

Modo de fazer:
                 Frite o bacon na sua própria gordura, acrescente a linguiça, ao dourar retire com auxílio de uma escumadeira para escorrer bem a gordura (despreze-a).
                 Numa panela de pressão junte a fritada com a lentilha e o milho, cubra com água, tampe a panela,  leve ao fogo alto, pegou pressão conte 5 minutos, desligue. Escorra toda a água.
                 Em outra panela, frite a cebola, adicione os tomates, ao murchar junte o cozido, tempere com o sal e a pimenta, vá colocando as farinhas aos poucos até ficar com a consistência desejada (pode ser mais seca ou mais úmida), desligue o fogo, acrescente a escarola envolvendo bem à farofa, sirva a seguir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.