domingo, 19 de junho de 2011

PAÇOQUINHA

Ingredientes:
                   - 05 xícaras(chá) de amendoim torrado e moído
                   - 03 xícaras(chá) de bolacha tipo maizena moída
                   - 01 lata de leite condensado
                   - 01 pitada de sal

Modo de fazer:
                       Misture tudo, coloque as maõs na massa e amasse bem.
                       Coloque em uma assadeira média e espalhe sempre apertando.
                       Alise a superfície e leve a geladeira por 2 horas.
                       Corte em quadradinhos.


Dicas:
           - Essa massa é um pouco grudenta, como você vai usar as mãos, coloque luvas plásticas (se não tiver, use saquinho plástico, aquele de embalar legumes e frutas, não use sacolas de supermercado pois elas são nocivas à saúde).
           - Para a receita ficar mais prática, compre o amendoim já torrado (sem sal).
           - Mas se você não encontrar amendoim torrado, torre ele em casa. 
 Faça o seguinte: Espalhe o amendoim em uma assadeira (ele não pode ficar amontoado, senão uns torram e outros não) leve ao forno quente 200° C, e de vez em quando mexa para que todos torrem por igual. Para saber se estão torrados, pegue alguns espere esfriar e esfregue na palma das mãos, se a casca sair facilmente estão prontos.  



Lembrete:
                 - Para você obter 01 xícara de bolacha moída, coloque no liquidificador 15 bolachas aos pedaços e aperte várias vezes o botão "pulse".
                 - Faça o mesmo processo com o amendoim.
01 xícara(chá) de amendoim inteiro = 1.1/2 xícaras (chá) de amendoim moído.

4 comentários:

  1. muito boa mesmo e muito fácil de fazer.Faça vc tbem, é uma delícia.

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  2. Gente... essa paçoquinha é gostosa demais. Faça vc tbem. vc verá que é impossível comer uma só. Depois é ir pra acedemia e queimar as calorias né?

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  3. Obrigada pelos elogios, Manezinho!
    Abraços
    Rute

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  4. Ah! Mariana, não se preocupa com as calorias a mais, você é tão magrinha!
    Mesmo assim valeu.
    Abraços
    Rute

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