sexta-feira, 29 de junho de 2012
PAVÊ DE COCO
Ingredientes:
Montagem
- 300 gramas de biscoito de coco
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 cálice de licor de coco
- 50 gramas de coco granulado
- creme de coco
- cocada
Modo de montar:
Em um refratário ou taça grande, coloque uma camada de biscoito, umedecido com leite e licor de coco, espalhe uma camada de creme de coco, outra de cocada, repita as camadas terminando com a camada de creme de coco. Salpique o coco granulado, decore a gosto e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (chá) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 200 ml leite de coco
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Leve o leite condensado com a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre até começar a grudar no fundo da panela, despeje aos poucos o leite, o leite de coco e o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Utilize frio.
Cocada
- 01 coco (fruta) médio, ralado grosso
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) açúcar
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, deixe ferver por 5 minutos, mexa de vez em quando. Desligue e espere esfriar.
Dica:
- Esta receita ficará mais saborosa, se a cocada for feita com coco em fruta. Mas para facilitar o preparo, você pode substituir por coco granulado industrializado.
quarta-feira, 27 de junho de 2012
MACARRÃO DE FORNO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão (tipo parafuso) cozido al´dente
- 300 gramas presunto em cubos
- 400 gramas muçarela em cubos
- 04 tomates em cubos
- 01 cebola média (opcional) em cubos
- 01 pote requeijão cremoso
- orégano a gosto
- azeitonas verdes e roxas a gosto
Modo de fazer:
Depois de cozinhar o macarrão al´dente, misture com os outros ingredientes. Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio, leve ao forno 180°C, por 25 minutos. Desligue, regue com um fio de azeite e sirva a seguir.
sábado, 23 de junho de 2012
BOLO DE FUBÁ RECHEADO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) fubá
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 colher fermento em pó
- erva-doce a gosto
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 2 minutos, adicione o leite, o óleo e o açúcar e bata por mais 2 minutos, ainda com o liquidificador ligado, coloque aos poucos o fubá e a farinha, bate bem. Por último acrescente a erva-doce e o fermento em pó, deixe misturar bem. Despeje em uma forma média, untada. Leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe com 02 xícaras (chá) suco de laranja.
Recheio e cobertura
- 1.1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 01 xícara (chá) água
- 03 gemas
- 01 colher manteiga ou margarina
- 200 ml leite de coco
- 02 potes de requeijão cremoso
- 01 envelope gelatina sem sabor, preparada conforme instrução da embalagem
- 100 gramas coco granulado
- amendoim colorido para enfeitar
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água ao fogo até ficar uma calda rala, acrescente a manteiga, desligue, ao esfriar adicione as gemas peneiradas, mexa bem e volte ao fogo baixo por 3 minutos mexendo sempre, despeje o leite de coco, continue mexendo por mais 2 minutos, desligue e espere esfriar. Coloque no copo do liquidificador junto com o requeijão e a gelatina e bata por 3 minutos. Desligue e acrescente o coco ralado. Leve à geladeira por 1 hora. Recheie e cubra o bolo. Leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, enfeite-o com amendoim colorido.
Dica:
- Não acrescente o requeijão e a gelatina ao creme se este não estiver completamente frio, pois a receita não dará certo.
- Espere o recheio ficar firme (1 hora de refrigeração), para utilizá-lo.
STROGONOFF DE CARNE BOVINA
Ingredientes:
- 800 gramas de carne em cubos (sugestão: coxão duro)
- 04 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino, a gosto
- 01 colher (sopa) fio de azeite
- 05 tomates maduros, em cubos
- 01 cebola grande, em pétalas
- 02 folhas de louro
- 100 gramas de champion pequenos
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Tempere a carne com: o alho, o sal, a pimenta, o shoyu e o azeite. Coloque em uma panela de pressão, tampe, leve ao fogo médio por 10 minutos (conte depois que pegar pressão). Desligue, retire a pressão e acrescente: o tomate, a cebola e o louro. Volte a panela ao fogo alto, mexa bem, quando os tomates começarem a derreter, tampe a panela e deixe por mais 5 minutos. Desligue, adicione o champion e o creme de leite, mexa delicadamente. Sirva a seguir.
Dica:
- Se gostar, acrescente no final da receita 02 colheres (sopa) mostarda.
terça-feira, 19 de junho de 2012
PUDIM DE MILHO
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) milho-verde
- 01 xícara (chá) água
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 lata leite condensado
- 04 ovos
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: o milho, a água e o leite, por 3 minutos, coe e despreze o bagaço. Volte o suco ao liquidificador com os outros ingredientes e bata por mais 3 minutos. Coloque em uma forma de pudim caramelizada e cozinhe em banho-maria por 45 minutos. Desligue, desenforme frio, leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
domingo, 17 de junho de 2012
ENROLADO INTEGRAL COM AVEIA RECHEADO CALABREZA E QUEIJO
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) água morna
- 1/2 xícara (chá) leite morno desnatado
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1.1/2 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 colher (sopa) sal
- 01 colher (sopa) fermento para pão
- 1/2 xícara (chá) aveia em flocos finos
- 3/4 xícara (chá) farinha de trigo integral
- farinha de trigo comum o suficiente
- 02 gemas para pincelar os enrolados
Modo de fazer:
Misture os 6 primeiros ingredientes, acrescente a aveia e a farinha de trigo integral, mexa bem, cubra com plástico. Deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente. Adicione a farinha de trigo comum os poucos, até dar o ponto. Cubra novamente até dobrar de volume (30 minutos). Corte pequenas porções, cilindra, recheie e enrole. Coloque em uma assadeira (sem untar) com espaço entre eles, pincele com as gemas, cubra, deixe descansar por mais 10 minutos. Asse em forno pré-aquecido 180° C até dourar. Sirva quente.
Recheio
- 02 calabrezas em rodelas, aferventadas
- 300 gramas de muçarela em cubos
Modo de fazer:
Afervente a calabreza com 3/4 xícara (chá) água, até secar toda a água. Desligue, despreze a gordura e espere esfriar. Junte com a muçarela e recheie os salgados.
Dicas:
- O ponto da massa é quando não está mais grudando nas mãos, mas não exagere na quantidade de farinha, pois a massa ficará pesada.
- A massa é integral, mas é bem macia e úmida.
- Utilize óleo de girassol, milho ou canola. O de soja deixa a massa com cheiro forte.
- Aferventando a calabreza, a receita ficará menos calórica, pois este procedimento eliminará grande quantidade de gordura que esta linguiça possui.
quinta-feira, 14 de junho de 2012
SONHO RÁPIDO E PRÁTICO DE PÃO
Ingredientes:
Sonho
- 10 mini pães (para hambúrguer)
- 1/2 lata leite condensado
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- açúcar de confeiteiro
Modo de fazer:
Corte os pãezinhos ao meio. Misture os leites e umedeça as partes dos pães, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180°C por 8 minutos. Retire do forno e espere esfriar. Recheie, salpique açúcar de confeiteiro ao servir.
Recheio de doce-de-leite
- 01 lata de leite condensado
Modo de fazer:
Cozinhe a lata na panela de pressão (a água tem que cobrir a lata) por 40 minutos. Espere esfriar completamente para abrir a lata (cuidado: não abra a lata ainda quente, pois o doce irá explodir). Mexa bem o doce e recheie os sonhos.
Recheio de creme de canela
- 01 lata de leite condensado
- 2.1/2 xícaras (chá) leite
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 01 colher (café) canela
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, espere esfriar e recheie os sonhos.
segunda-feira, 11 de junho de 2012
FRICASSÊ DE MANDIOCA COM FRANGO
Ingredientes:
- 1 kg mandioca cozida
- 01 pote requeijão cremoso Tirolez
- frango (ao molho)
- 300 gramas muçarela fatiada
- batata palha a gosto (para acompanhar)
Modo de fazer:
Amasse com um garfo a mandioca cozida e ainda quente. Misture com o requeijão cremoso. Em um refratário grande, coloque esta mistura, formando uma camada única, outra camada é de muçarela e a última de frango ao molho. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Desligue, retire o laminado. Espalhe a batata palha e sirva a seguir.
Frango ao molho
- 01 peito de frango grande, aos cubos (sem pele e sem osso)
- 04 tomates maduros, aos cubos
- 01 cebola média, ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde, picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2.1/2 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu. Em uma panela de pressão, frite o alho, coloque o frango, doure bem. Adicione a cebola, ao murchar acrescente o tomate, deixe derreter. Despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão, conte 15 minutos. Deligue, retire o frango e desfie, volte ele para a panela com o cheiro-verde, mexa bem. Utilize quente.
terça-feira, 5 de junho de 2012
BOLO DOS ENAMORADOS
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 xícara (chá) leite
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, por 2 minutos, acrescente o açúcar, o leite e a manteiga e bata por mais 2 minutos, adicione a farinha e o chocolate, bate até misturar bem e por último coloque fermento em pó. Despeje em uma forma média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte-o em duas partes e molhe-as com: 02 xícaras (chá) leite misturado com 03 colheres (sopa) achocolatado.
Recheio: Creme de morango
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 gelatina de morango
- 03 xícaras (chá) morango
- 01 xícara (chá) água
- 1/2 xícara (chá) açúcar cristal
- 3/4 xícara (chá) chocolate ao leite picado
Modo de fazer:
Leve ao fogo a água com o açúcar, deixe ferver por 3 minutos, acrescente os morangos, ferva por mais 1 minuto. Desligue. Separe os morangos da calda. Reserve-os.
Em outra panela, coloque o leite condensado, a gelatina e a margarina. Leve ao fogo baixo(mexendo sempre) até começar a grudar no fundo da panela. Adicione a calda de morango reservada, continue mexendo por mais 2 minutos. Desligue e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar e adicione os morangos reservados e o chocolate picado. Leve à geladeira por 30 minutos, ou até firmar.
Recheie o bolo.
Cobertura: Ganache branco
- 180 gramas chocolate branco
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Derrete os ingredientes em banho-maria ou microondas. Espere esfriar. Cubra o bolo e leve à geladeira até firmar bem. Decore a gosto.
domingo, 3 de junho de 2012
MINI-PIZZA RÁPIDA E PRÁTICA DE PÃO II
pizza de calabreza
Ingredientes:
- pão de forma
- muçarela fatiada
- calabreza em rodelas
- cebola em rodelas
- azeitona verde
- orégano
Modo de fazer:
Afervente a calabreza com 01 xícara (chá) água em uma panela tampada, ao secar toda a água, desligue.
Em cada fatia de pão, coloque muçarela, calabreza, cebola e orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180° C ou micoondas até o queijo derreter. Adicione uma azeitona e sirva a seguir.
Dicas:
- A calabreza tem que ser aferventada, pois o tempo de forno é muito pouco, não dará tempo para ela dourar, então ficará crua.
- Derreteu o queijo, retire a pizza do forno, para não ficar ressecada.
Ingredientes:
- pão de forma
- muçarela fatiada
- calabreza em rodelas
- cebola em rodelas
- azeitona verde
- orégano
Modo de fazer:
Afervente a calabreza com 01 xícara (chá) água em uma panela tampada, ao secar toda a água, desligue.
Em cada fatia de pão, coloque muçarela, calabreza, cebola e orégano. Leve ao forno pré-aquecido 180° C ou micoondas até o queijo derreter. Adicione uma azeitona e sirva a seguir.
Dicas:
- A calabreza tem que ser aferventada, pois o tempo de forno é muito pouco, não dará tempo para ela dourar, então ficará crua.
- Derreteu o queijo, retire a pizza do forno, para não ficar ressecada.
sábado, 2 de junho de 2012
ARROZ DOCE CARAMELIZADO
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) arroz
- 04 xícaras (chá) água
- 1 litro de leite
- 01 lata leite condensado
- 02 xícaras (chá) leite de coco
- 100 gramas coco ralado
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
- canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o arroz com a água em uma panela de pressão (pegou pressão conte 2 minutos), desligue e espere 3 minutos para abrir a panela.
Numa panela grande, coloque o açúcar, leve ao fogo, quando começar a dourar as beiradas, mexa com uma colher de pau, até dourar por completo. Desligue, com cuidado acrescente os leites e o coco ralado, deixe em fogo baixo, ao ferver adicione o arroz, mexa bem por uns 3 minutos. Desligue. Sirva morno ou gelado e salpique canela.