segunda-feira, 29 de outubro de 2012
SOBREMESA LIGHT DE GELATINA COM MORANGOS
Ingredientes:
- 02 potes iogurte natural
- 01 gelatina morango
- 01 xícara (chá) água fervente
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água fervente e despeje-a com todos os outros ingredientes no copo de liquidificador. Bate por 3 minutos. Coloque em uma forma molhada e leve à geladeira até firmar bem ( de 1 a 2 horas).
Cobertura
- 01 gelatina morango
- morangos frescos
Modo de fazer:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem, leve à geladeira até começar a talhar. Despeje sobre a sobremesa (ela tem que estar bem firme), volte-a à geladeira e espere a gelatina firmar bem. Desenforme e sirva com morangos frescos.
Dicas:
- Esta receita é bem refrescante, ótima para ser servida nos dias quentes.
- Se você quiser deixar esta sobremesa mais magrinha, utilize os ingredientes na versão light e diet.
domingo, 21 de outubro de 2012
PÃO DE ALHO E ORÉGANO
Ingredientes:
- 01 xícara (chá) água morna
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 1/2 xícara (chá) óleo de girassol, canola ou milho
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1.1/4 colher (sopa) açúcar
- 01 colher fermento para pão, fresco
- 05 dentes grandes alho amassados
- 02 colheres (sopa) orégano
- farinha de trigo o suficiente
- gergelim branco a gosto, para polvilhar
Modo de fazer:
Numa tijela grande,misture bem os 6 primeiros ingredientes e 01 xícara de farinha de trigo, tampe com um plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por 10 minutos. Acrescente o alho e o orégano, mexa bem, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa macia (não adicione muita farinha, pois o pão irá ficar ressecado), o ponto ideal é quando a massa começar a desgrudar das mãos.
Tampe novamente a tijela e deixe descansar por 30 minutos.
Cilindre a massa e faça bolinhas pequenas, coloque-as numa assadeira grande sem untar (separadas 3 cm, pois irão crescer quando assarem). Pincele água e salpique o gergelim branco. Leve para assar em forno pré-aquecido 180°C, até dourarem.
segunda-feira, 15 de outubro de 2012
LASANHA AOS QUATRO QUEIJOS
Ingredientes:
Montagem
- 500 gramas massa para lasanha (direto ao forno)
- 200 gramas provolone fatiado
- 300 gramas queijo prato fatiado
- molho de tomate
- creme de queijo
- 50 gramas parmesão ralado
Molho de tomate
- 08 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 03 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, acrescente o tomate, o sal e a pimenta-do-reino, mexa bem, deixe no fogo médio até o tomate derreter. Adicione o orégano e o cheiro-verde, deixe por mais 2 minutos, despeje a água fervente, ferva por 3 minutos, desligue e utilize quente.
Creme de queijo
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
- 01 colher (sopa) manteiga
- 300 gramas muçarela ralada grossa
- 50 gramas parmesão ralado
- 01 pote requeijão cremoso
- 01 caixinha creme leite
Modo de fazer:
Dissolva o amido de milho no leite, acrescente a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e tempere com o sal e a noz-moscada, mexa bem. Adicione o requeijão e a muçarela aos poucos, sempre mexendo. Por último o parmesão, desligue e misture o creme de leite. Utilize quente.
Modo de montar:
Em um refratário grande, coloque duas conchas de molho de tomate, uma camada de massa para lasanha, uma de creme de queijo, uma de fatias de muçarela e uma de provolone. Repita as camadas até terminar com uma camada de molho de tomate e creme de queijo. Salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200° C por 40 minutos. Desligue, deixe descansar por 10 minutos. Retire do forno e sirva a seguir.
Dicas:
- Utilize massa para lasanha pré-cozida (direto ao forno), é muito mais prática e rápida.
- A massa irá terminar de cozinhar no forno, precisará de um molho mais ralo, então o molho de tomate não pode estar encorpado.
terça-feira, 9 de outubro de 2012
PUDIM DE LIMÃO
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 04 ovos
- 1/2 xícara (chá) suco de limão
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 colher (sopa) margarina
- raspas de limão a gosto
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes (exceto as raspas de limão) no liquidificador, por 3 minutos. Misture as raspas delicadamente. Despeje em uma forma de pudim caramelizada, cozinhe em banho-maria por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
domingo, 7 de outubro de 2012
SALADA DE MACARRÃO COM LEGUMES AO PESTO DE ALHO
Ingredientes:
- 250 gramas macarrão tipo parafuso
- 02 beterrabas médias
- 02 cenouras médias
- 100 gramas vagem
- 03 tomates sem sementes, em cubos
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
- pesto de alho
Modo de cozinhar:
Macarrão
Numa panela de pressão, coloque 1 litro de água e um fio de óleo, ao ferver, adicione o macarrão, mexa bem, ao levantar fervura, acrescente sal a gosto, feche a panela, pegou pressão conte 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos, escorra o macarrão e passe na água fria. Reserve.
Legumes
Beterraba: Cozinhe na panela de pressão (com casca), por 06 minutos.
Cenoura : Cozinhe na panela de pressão (com casca ), por 02 minutos.
Vagem: Cozinhe na panela de pressão, por 1 minuto.
Depois de cozidos, espere esfriar, descasque-os e pique-os em cubos médios.
Pesto de alho:
- 05 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- sal a gosto
- 02 colheres (sopa) azeite
- 05 colheres (sopa) maionese
- suco de 1 limão
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Montagem
Misture todos os ingredientes da salada, salpique o pesto de alho, envolvendo bem. Leve à geladeira por 1 hora. Sirva acompanhada com folhas de alface.
sexta-feira, 5 de outubro de 2012
ROCAMBOLE DE CARNE MOÍDA
Ingredientes:
- 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 04 colheres (sopa) farinha de rosca
- 03 colheres (sopa) farinha de trigo
- 150 gramas bacon em fatias
- 200 gramas presunto em fatias
- 300 gramas muçarela em fatias
- 1/2 xícara (chá) milho-verde
- 1/2 xícara (chá) ervilha
- 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
Modo de fazer:
Tempere a carne com todos os temperos acima, adicione as farinha aos poucos, misturando bem. Amasse e faça uma bola, coloque-a entre dois plásticos, passe o cilindro, formando um retângulo com a espessura média, retire o plástico da parte de cima. Adicione o recheio (deixe 4 cm de espaço de todos os lados, ao enrolar o recheio não escapa), camada única de: presunto, muçarela, milho-verde, ervilha e azeitona. Com o auxílio do plástico, enrole apertando bem, ao terminar aperte também as laterais. Decore com as fatias de bacon, leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 30 a 40 minutos). Corte em fatias e sirva a seguir.
Dicas:
- Eu sugeri patinho por ser uma carne mais magra.
- Quanto mais você apertar a massa antes de cilindrar e ao enrolar, mais fácil será fazer o rocambole.