terça-feira, 18 de dezembro de 2012
PAVÊ DE NOZES
Ingredientes:
Montagem
- 300 gramas bolacha tipo maizena
- 01 xícara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) licor de cassis
- creme de nozes
- chantilly de leite em pó
- nozes inteiras para decorar
Creme de nozes
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) nozes trituradas
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Misture o leite condensado, a manteiga, o leite e o amido, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar, acrescente as nozes e mexa por mais 1 minuto, desligue, adicione o creme de leite, mexa até amornar. Espere esfriar para utilizar.
Cobertura: Chantilly de leite em pó
- 01 caixinha creme de leite gelado
- 03 colheres (sopa) açúcar refinado
- 06 colheres (sopa) leite em pó
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira (velocidade alta) por 3 minutos. Leve à geladeira por 1 hora. Utilize bem gelado.
Modo de montar:
Em um refratário médio, coloque uma camada de bolacha umedecida com o leite e o licor de cassis, uma camada de creme de nozes, repita até terminar com uma camada de creme de nozes, cubra com o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas. Sirva decorado com nozes inteiras.
Dicas:
- Não misture o leite com o licor, pois irá talhar.
- Se preferir, substitua o licor de cassis por outro de sua preferência.
segunda-feira, 17 de dezembro de 2012
PERNIL SUÍNO ASSADO
Ingredientes:
- 01 peça inteira de pernil suíno, médio (3 kg)
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- suco de 01 limão grande
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os temperos, lambuze bem a carne. Coloque-a em um recipiente com tampa, despeje a mistura do tempero que sobrou, tampe e deixe marinar de 8 a 12 horas em geladeira.
Faça um saco grande com duas folhas de papel alumínio, coloque o pernil dentro, despeje o caldo do tempero, feche bem, coloque em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 3 horas. Rasgue a parte de cima do laminado, com auxílio de uma concha retire 3/4 do caldo (reserve-o), volte a carne ao forno e deixe dourar, em vez em quando molhe-a com o caldo reservado. Quando estiver bem dourado dos dois lados, desliga o forno.
Forre com folhas de alface, uma travessa grande, disponha o pernil, decore com rodelas de abacaxi e tomate cereja. Sirva a seguir.
domingo, 16 de dezembro de 2012
PUDIM-MUSSE DE MANGA
Ingredientes:
Pudim
- 01 manga grande madura picada
- 1.1/2 xícaras (chá) água
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
- 01 gelatina sem sabor prepara conforme instruções da embalagem
- 01 gelatina sabor manga dissolvida em 01 xícara(chá) água fervente
Modo de fazer:
Bate no liquidificador a manga com a água, coe. Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos. Despeje em uma forma de pudim molhada. Leve à geladeira até firmar (mais ou menos 2 horas). Desenforme e sirva com manga em calda.
Manga em calda
- 01 manga grande quase madura picada
- 1.l/2 xícaras (chá) água
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve a água e o açúcar ao fogo alto(sem mexer), até ficar uma calda rala, acrescente a manga picada e deixe ferver por mais 1 minuto. Desligue, espere esfriar e sirva com o pudim-musse.
quarta-feira, 12 de dezembro de 2012
ARROZ COM PÊSSEGO, NOZES E ESPUMANTE
Ingredientes:
- 05 xícaras (chá) arroz cozido
- 02 pêssegos frescos picados
- 01 xícara (chá) nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
- 01 xícara (chá) espumante
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, coloque num refratário, cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 200° C por 20 minutos. Sirva a seguir.
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
PANETONE RECHEADO COM CREME DE NOZES
Ingredientes:
Creme de nozes
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 02 xícaras (chá) nozes trituradas
- 01 colher manteiga ou margarina
- 01 lata leite condensado
Modo de fazer:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga, o leite com o amido de milho dissolvido, mexa sempre até engrossar, adicione as nozes, mexa por mais 1 minuto, desligue, acrescente o creme de leite, misture bem, espere esfriar para utilizar.
Cobertura
- 80 gramas chocolate branco picado
- 1/2 caixinha creme leite
- nozes inteiras para decorar
Modo de fazer:
Derreta o chocolate junto com o creme de leite no banho-maria ou microondas, espere esfriar.
Montagem
- 02 panetones médio com gotas de chocolate (ou 01 grande)
Modo de montar:
Retire um pouco do miolo do panetone, recheie com o creme de nozes, feche a superfície com a parte de cima que foi cortada, espalhe a cobertura e decore com uma noz. Leve à geladeira por 2 horas. Sirva gelado.
Dica:
- Esta receita é uma ótima opção para presentear amigos!
- Se você quiser com creme de chocolate, clique nas postagens mais antigas de dezembro de 2011.
-
segunda-feira, 10 de dezembro de 2012
MACARRÃO DE FORNO COM OVOS, PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo parafuso
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 05 ovos
- 300 gramas muçarela em cubos
- 200 gramas presunto em cubos
- orégano a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão e a ervilha fresca ou congelada, na panela de pressão com um fio de óleo e sal a gosto, coberto (um dedo acima) de água, por 1 minuto. Desligue, espere 5 minutos para abrir a panela, escorra e passe na água fria. Coloque em um refratário, misture o presunto e a muçarela, quebre os ovos e despeje por cima, salpique orégano, leve ao forno pré-aquecido 200° por 8 minutos. Desligue, acrescente um fio de azeite e sirva a seguir decorado com manjericão.
Dicas:
- Se quiser, substitua a ervilha fresca ou congelada pela de lata, mas só adicione no final do preparo da receita.
- Não precisa cubrir o refratário com papel alumínio, mas deixo-o no forno só até o queijo derreter e os ovos cozinharem, se ficar por mais tempo o macarrão irá ficar ressecado.
terça-feira, 4 de dezembro de 2012
PAVÊ DE FRUTAS VERMELHAS COM CREME DE BRIGADEIRO BRANCO
Ingredientes:
Montagem
- 02 pacotes bolacha tipo champanhe
- 01 xícara (chá) licor de cassis
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- creme de brigadeiro branco
- geléia de frutas vermelhas
Modo de montar:
Em um refratário coloque uma camada de bolacha umedecida com leite e licor de cassis, outra de creme de brigadeiro branco e geléia de frutas vermelhas, repita as camadas, terminando com a de creme e decore com a geléia. Leve à geladeira por 2 horas, sirva a seguir.
Geléia de frutas vermelhas
- 02 cumbucas morangos
- 02 xícaras (chá) amora ou framboesa
- 01 xícara (chá) cereja em calda, escorrida
- 02 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, ao ferver destampe a panela, conte 10 minutos mexendo de vez em quando, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe por mais 5 minutos, desligue. Espere esfriar.
Creme de brigadeiro branco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher margarina ou manteiga
- 90 gramas chocolate branco picado
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 03 colheres amido de milho
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar um brigadeiro mole, acrescente aos poucos o leite com o amido dissolvido, mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem, espere esfriar.
domingo, 2 de dezembro de 2012
MOLHO VERDE PARA CHURRASCO II
Ingredientes:
- 01 cebola grande picada
- 03 dentes alho amassados
- 02 xícaras (chá) cheiro-verde picado
- 01 pepino grande com casca e sem sementes, picado
- 04 colheres (sopa) maionese
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- 01 colher (café) gengibre picadinho
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no liquidificador. Leve para gelar. Sirva gelado.
Dicas:
- Não coloque gengibre demais, este molho por ser de pepino tem o sabor delicado. O gengibre entra na receita só para dar um leve ardor.