segunda-feira, 28 de janeiro de 2013
MANJAR BRANCO COM MAÇÃ EM CALDA
Ingredientes:
Manjar
- 01 lata leite condensado
- 01 lata (use a mesma medida) de leite
- 01 vidro pequeno leite de coco
- 100 gramas coco granulado
- 03 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, abaixe o fogo e mexa por mais 1 minuto, desligue. Despeje em uma forma de pudim molhada, quando esfriar leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva com maçã em calda.
Maçã em calda
- 02 maçãs picadas
- suco de 01 limão
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Leve ao fogo o açúcar, a água e o suco de limão, deixe ferver (sem mexer) até ficar uma calda rala, acrescente a maçã, deixe por mais 1 minuto, desligue, espere esfriar e sirva com o manjar.
quarta-feira, 23 de janeiro de 2013
ESPETINHO DE CARNE COM BACON
Ingredientes:
- 1 kg carne bovina (sugestão: alcatra) em cubos médios
- 200 gramas bacon em cubos finos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 05 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) shoyu
- espetos de bambu com 25 cm
Modo de fazer:
Tempere a carne e deixe marinando por 30 minutos.
Monte os espetinhos, intercalando 02 cubos de carne com 01 cubo de bacon.
Disponha-os numa grelha. Quando a churrasqueira de carvão ou elétrica, estiver bem quente, coloque-os para assarem, dourou de um lado, vire do outro. Sirva a seguir, acompanhado de molho.
Dicas:
- Só coloque os espetinhos na churrasqueira, quando esta estiver bem quente, assim a carne será selada sem perder seu suco ficando mais macia e saborosa.
- Se você quiser receita de molho verde, aqui tem duas postagens. Clique nas postagens mais antigas.
Monte os espetinhos, intercalando 02 cubos de carne com 01 cubo de bacon.
Disponha-os numa grelha. Quando a churrasqueira de carvão ou elétrica, estiver bem quente, coloque-os para assarem, dourou de um lado, vire do outro. Sirva a seguir, acompanhado de molho.
Dicas:
- Só coloque os espetinhos na churrasqueira, quando esta estiver bem quente, assim a carne será selada sem perder seu suco ficando mais macia e saborosa.
- Se você quiser receita de molho verde, aqui tem duas postagens. Clique nas postagens mais antigas.
domingo, 20 de janeiro de 2013
TORTA DE LIMÃO
Ingredientes:
Massa
- 300 gramas bolacha maisena triturada
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) limão
- raspas de limão
- 1/2 xícara (chá) nozes picadas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, amasse bem e espalhe numa forma média de fundo removível. Reserve.
Recheio:
- 300 gramas leite em pó
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite com soro
- 3/4 xícara (chá) suco de limão
Modo de fazer:
Na tigela da batedeira, misture aos poucos o suco de limão com o leite condensado, liga a batedeira na velocidade média e vá adicionando o leite em pó aos poucos, por último acrescente o creme de leite, bate por mais 1 minuto e desligue. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 1 hora. Depois deste tempo, coloque a cobertura.
Cobertura:
- 01 caixinha de creme de leite
- 08 colheres (sopa) leite em pó
- 04 colheres (sopa) açúcar
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes na batedeira, coloque sobre a torta, salpique raspas de limão e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica:
- Se você não tiver forma de fundo removível, então prepare esta torta em qualquer forma ou refratário. É só forrar o utensílio com um plástico grande, monte a receita sobre o plástico, depois de pronta, um pouco antes de servir, pegue as bordas do plástico e levante de uma vez a torta, coloque-a no prato e retire com cuidado o plástico.
sexta-feira, 18 de janeiro de 2013
PÃO DE FORMA
Ingredientes:
- 3.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 ovo
- 1/2 colher (café) sal
- 1.1/2 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 sachê fermento biológico seco
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
Modo de fazer:
Na tigela grande da batedeira misture a farinha de trigo e o fermento, reserve.
Bate o restante dos ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Despeje na tigela, misturando bem com a farinha e o fermento.
Com as pás de bater massa pesada da batedeira, bate a massa em velocidade média por uns 4 minutos. Se você não tiver este utensílio, bate a massa à mão com auxílio de uma colher grande.
Unte uma forma de 35 cm (forma de bolo inglês), despeje a massa, cubra com um pano ou plástico, deixe descansar por 1 hora.
Asse em forno pré-aquecido 200°C, até dourar.
quinta-feira, 17 de janeiro de 2013
GELEIA DE FRUTAS VERMELHAS
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) morangos picados
- 02 xícaras (chá) amoras picadas
- 02 xícaras (chá) framboesa picadas
- 2.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, ao ferver, destampe a panela (para não entornar), mexe de vez em quando, quando começar a engrossar, abaixe o fogo mexendo sempre até ficar em ponto de geleia, desligue. Ao esfriar coloque em recipiente esterilizado de vidro com tampa. Sirva gelada.
Dicas:
- Se não tiver os 3 tipos de frutas, coloque só 2, vai ficar bem gostoso também, mas diminua a quantidade de açúcar (01 xícara).
- A geleia fica pronta mais ou menos 15 minutos de fogo.
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
BATATA EXPRESSA
Ingredientes:
Molho de carne moída
- 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola grande ralada
- 03 dentes alho amassados
- 04 tomates maduros em cubos
- 02 colheres (sopa) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres (sopa) óleo
- 02 folhas louro
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
Modo de fazer:
Tempere a carne com: sal, pimenta-do-reino, shoyu, alho, cebola e as folhas de louro. Coloque o óleo numa panela e junte a carne, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando até fritar, adicione o tomate, deixe em fogo médio, quando o tomate derreter, acrescente o cheiro-verde, deixe por mais 1 minuto, desligue. Utilize quente.
Montagem:
- 06 batatas médias cortadas em rodelas médias, cozidas
- 02 colheres(sopa) maionese
- 300 gramas muçarela em fatias
- molho de carne moída
Modo de montar:
Em um refratário grande, coloque uma camada única de carne moída, outra de muçarela e a última de batata, espalhe a maionese nas batatas lambuzando-as bem. Leve ao forno pré-aquecido 220°C, até dourar bem as batatas, sirva a seguir.
terça-feira, 15 de janeiro de 2013
BOLO DE LARANJA
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 01 xícara (chá) suco de laranja
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- raspas de laranja a gosto
Modo de fazer:
Separe as gemas das claras. Bate as claras em neve e reserve.
Bate no liquidificador: as gemas, o suco de laranja, o açúcar e a manteiga por 2 minutos. Ainda com o liquidificador ligado, vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até misturar bem. Acrescente o fermento em pó, desligue. Misture delicadamente as raspas de laranja e por último as claras em neve. Despeje em uma assadeira média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 35 minutos ou até dourar. Espere esfriar, salpique açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.
quarta-feira, 2 de janeiro de 2013
TORTA DE QUEIJO COM BACON
Ingredientes:
Massa
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 100 gramas manteiga ou margarina
- 01 ovo
- 01 colher (sopa) água gelada
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes numa tigela, misture bem. Amasse até ficar uma massa bem homogênea. Numa forma média de fundo removível (sem untar), espalhe a massa. Reserve.
Recheio:
- 04 ovos
- 300 gramas queijo branco picado
- 100 gramas queijo prato ralado
- 50 gramas parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) creme de leite fresco
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 100 gramas bacon em fatias finas
Modo de fazer:
Doure as fatias de bacon. Espere esfriar. Reserve.
Bata no liquidificador todos os outros ingredientes. Despeje sobre a massa, distribua as fatias de bacon. Leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (uns 30 minutos). Sirva a seguir.