segunda-feira, 25 de março de 2013
SALADA DE BACALHAU II
Ingredientes:
- 300 gramas bacalhau limpo em lascas cozido
- 02 xícaras (chá) grão-de-bico cozido
- 04 batatas médias em cubos cozidas
- 01 xícara (chá) azeitonas pretas
- 02 xícaras (chá) uvas verdes e roxas sem sementes
- suco de 01 limão
- sal a gosto
- 1/4 xicara (chá) azeite
- 03 colheres maionese
- 02 colheres creme de leite fresco
- folhas de alface para acompanhar
Modo de fazer:
Junte os 3 primeiros ingredientes, tempere com sal, azeite e o suco de limão. Leve à geladeira por 30 minutos (a vasilha tem que estar tampada).
Misture a maionese com o creme de leite. Reserve.
Acrescente o restante dos ingredientes à salada, misture bem, leve para gelar novamente. Ao servir, adicione a mistura de maionese com creme de leite e acompanhe com as folhas de alface.
quinta-feira, 21 de março de 2013
CREME CARIBE
Ingredientes:
ganache de chocolate preto
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
- 100 gramas chocolte ao leite picado
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e derreta em banho-maria ou microondas. Reserve.
Doce de banana
- 10 bananas nanicas grandes maduras em rodelas
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
- suco de 01 limão
- canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo médio mexendo de vez em quando até começar a grudar no fundo da panela. Abaixe o fogo e mexa com mais frequência por mais uns 10 minutos, desligue e espere esfriar.
Montagem
Em taças individuais ou refratário, coloque camada única de doce de banana e outra de ganache de chocolate, leve à geladeira por 1 hora, ao servir salpique granulado colorido.
Dicas:
- Utilize bananas bem maduras. A bananada ficará mais saborosa.
- Para preparar a bananada, use uma panela de material grosso, assim não terá perigo do doce queimar.
terça-feira, 19 de março de 2013
PÃO DE FORMA INTEGRAL COM LINHAÇA
Ingredientes:
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) farinha de trigo integral
- 1/2 xícara (chá) farinha de linhaça
- 02 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno desnatado
- 1/2 xícara (chá) óleo de coco
- 01 colher (café) sal
- 1.1/2 colheres (sopa) açúcar mascavo
- 01 sachê fermento biológico seco
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: os ovos, o leite, o óleo, o sal e o açúcar.
Na tigela da batedeira, misture as farinhas e o fermento. Despeje a mistura do liquidificador, mexa bem, liga a batedeira e com as pás de massa pesada, bate bem a massa, até ficar bem homogênea. Se você não tiver estas pás, então bata a massa com uma colher grande. Coloque a massa em forma de bolo inglês (25 cm) untada, cubra com pano ou plástico e deixe descansar por 1 hora. Asse em forno pré aquecido 200°C até dourar.
domingo, 17 de março de 2013
PAVÊ FLORESTA BRANCA
Ingredientes:
Creme de brigadeiro branco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 150 gramas chocolate branco picado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo, mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole, adicione o leite com o amido de milho dissolvido, continue mexendo até engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexa até amornar. Utilize frio.
Montagem
- 02 pacotes de bolacha tipo champanhe
- 300 gramas de cerejas picadas (08 inteiras para decorar)
- 3/4 xicara (chá) leite
- 1/2 xícara (chá) licor de cassis
- creme de brigadeiro branco
Modo de montar:
Em um refratário médio, coloque uma camada de bolacha umedecida com leite e licor, uma camada de creme e uma de cerejas picadas, repita as camadas terminando com a camada de creme, decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
sábado, 16 de março de 2013
ARROZ RÁPIDO COM LEGUMES NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) arroz crú
- 04 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 4.1/2 xícaras (chá) água fervente
- 01 cenoura média em cubos
- 01 pimentão vermelho pequeno em cubos
- 15 vagens picadas
- 01 pimentão amarelo pequeno em cubos
Modo de fazer:
Numa panela de pressão frite o alho no óleo, coloque o arroz e frite-o bem, misture o sal e despeje a água fervente, adicione os legumes, tampe a panela, pegou pressão conte 2 minutos, desligue. Espere 5 minutos para abrir a panela, mexa delicadamente com um garfo para misturar os legumes com o arroz. Sirva a seguir.
Dicas:
- O preparo do arroz na panela de pressão e bem rápido!
- Respeite o tempo, senão o arroz não irá ficar soltinho se cozinhar demais.
terça-feira, 12 de março de 2013
SORVETE DE LEITE EM PÓ COM GOTAS DE CHOCOLATE E DOCE-DE-LEITE
Ingredientes:
Sorvete
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite com soro
- 200 gramas leite em pó
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes na batedeira em velocidade máxima.
Coloque aos poucos em um recipiente, alternando com as gotas de chocolate e doce-de-leite, leve o freezer por 4 horas. Sirva com chocolate granulado e morangos frescos.
Doce de leite
- 01 lata leite condensado cozido por 40 minutos na panela de pressão
Gotas de chocolate:
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os dois ingredientes no microondas ou banho-maria.
domingo, 10 de março de 2013
TORTA RÁPIDA DE PÃO COM PRESUNTO E QUEIJO
Ingredientes:
- 01 pacote pão de forma sem casca
- 03 colheres (sopa) leite
- 04 colheres (sopa) maionese
- 03 colheres (sopa) parmesão ralado
- 03 tomates sem sementes em cubos
- 400 gramas muçarela ralada grossa
- 250 gramas presunto ralado grosso
Modo de fazer:
Misture a maionese, o leite e o parmesão.
Em um refratário ou assadeira grande, coloque uma camada de pão, passe a mistura de maionese lambuzando bem. Espalhe uma camada única de presunto, metade da muçarela e tomate, mais uma camada de pão, novamente passe a mistura de maionese, o restante da muçarela e tomate. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por 15 minutos ou até o queijo derreter (não precisa cobrir com papel alumínio). Sirva a seguir.
domingo, 3 de março de 2013
SOBREMESA LIGHT DE IOGURTE NATURAL E FRUTAS II
Ingredientes:
- 02 potes iogurte natural desnatado
- 01 lata leite condensado light
- 01 lata creme leite com soro light
- 01 gelatina sabor limão diet
- 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
Modo de fazer:
Dilua a gelatina sabor limão em 01 xícara (chá) água fervente.
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje em uma forma média de fundo removível ou refratário médio (veja dica), leve à geladeira por 2 horas.
Cobertura:
- 01 gelatina sabor limão diet, preparada conforme instruções da embalagem (leve à geladeira até começar talhar).
- 01 kiwi em rodelas
- 06 morangos cortados ao meio
- 10 uvas roxas sem sementes cortadas ao meio
Modo de fazer:
Depois de 2 horas de geladeira (a sobremesa tem que estar bem firme), espalhe as frutas sobre ela. Despeje a gelatina talhada sobre as frutas. Leve à gelatina até a gelatina firmar bem (mais 1 hora). Sirva à seguir.
Dicas:
- Se você não tiver forma de fundo removível, improvise: coloque um plástico grande no fundo de um refratário médio e prepare a receita sobre ele. Quando for desenformar, peça ajuda e com 4 mãos, levante de uma vez e deposite a sobremesa na travessa ou prato grande, puxe delicadamente o plástico.
- Não esqueça: só coloque as frutas sobre a sobremesa quando esta estiver bem firme, senão as frutas irão afundar.