terça-feira, 23 de abril de 2013
SALPICÃO DE CENOURA, PALMITO E PEITO DE PERU
Ingredientes:
- 04 cenouras médias raladas
- 08 pamitos em rodelas
- 01 cebola grande ralada
- 200 gramas peito de peru em cubos
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
- sal a gosto
- azeite a gosto
- suco de 01 limão
- 03 colheres (sopa) maionese
- 03 colheres (sopa) creme de leite fresco
Modo de fazer:
Misture os 6 primeiros ingredientes, tempere com o sal, azeite e suco de limão, leve à geladeira por 1 hora.
Ao servir, adicione a maionese e o creme de leite, misturando bem.
domingo, 21 de abril de 2013
CREME DE BRIGADEIRO
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 02 colheres (sopa) achocolatado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 02 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme leite
- chocolate granulado a gosto
Modo de fazer:
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo médio mexendo sempre até ficar em ponto de brigadeiro mole, adicione aos pouco o leite com o amido de milho dissolvido, mexa até engrossar, desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Coloque em tacinhas individuais e polvilhe chocolate granulado, leve para gelar.
quinta-feira, 18 de abril de 2013
PENNE AO CREME DE QUEIJO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo penne
- creme de queijo
- parmesão a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão na panela de pressão por 2 minutos, desligue, espere por 5 minutos, abra a panela, escorra-o e passe na água fria. Sirva com creme de queijo e parmesão salpicado.
Creme de queijo
- 01 xícara chá leite
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- sal e noz-moscada a gosto
- 01 pote requeijão cremoso
- 200 gramas muçarela em cubos
- 50 gramas parmesão ralado
- 01caixinha creme leite
Modo de fazer:
Leve os 3 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar, coloque requeijão aos poucos, sempre mexendo, depois a muçarela ao derreter acrescente o parmesão, desligue e adicione o creme de leite, misture bem. Sirva com o penne.
Dicas:
- Cozinhar o macarrão panela de pressão é rápido e prático!
-Mas esta dica só serve para massa curta, massa comprida não dá certo!
- Coloque água na panela o suficiente para cobrir o macarrão, quando estiver fervendo, adicione um fio de óleo e a massa, mexa bem para que fique bem soltinho, acrescente 01 colher (sopa) sal, misture bem, tampe a panela, ao pegar pressão conte 2 minutos.
domingo, 14 de abril de 2013
GOIABADA DE COLHER
Ingredientes:
- 08 goiabas maduras em cubos (com casca e semente)
- 05 xícaras (chá) água
- 2.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Bate a goiaba com a água no liquidificador até virar suco. Coe numa peneira de plástico, (não use peneira de metal, pois causa oxidação).
Junte com o açúcar numa panela grande e de material grosso, leve ao fogo alto, quando começar a ferver destampe a panela, mexa de vez em quando, ao reduzir a água começa a espirrar, então deixa a panela semi-tampada, mexa com mais frequência, ao reduzir pela metade, abaixe o fogo sempre mexendo por mais 5 minutos, desligue. Espere esfriar, leve para gelar.
Dicas:
- Esta receita fica pronta uns 50 minutos, mais ou menos.
- Coloque-a em potes de vidro sempre tampado, se conservá-la em utensílio de plástico vai alterar o sabor e se for de inox ou aluminío causará oxidação, pois a goiaba é muito ácida.
quinta-feira, 11 de abril de 2013
FAROFA DE FEIJÃO VERDE
Ingredientes:
- 250 gramas feijão verde (conhecido também como: feijão catador)
- 01 calabreza em cubos
- 01 xícara (chá) milho verde
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- molho de pimenta a gosto
- sal a gosto
- farinha de mandioca e de milho o suficiente
Modo de fazer:
Cozinhe o feijão verde e o milho na panela de pressão por 1 minuto, escorra e despreze todo o caldo. Reserve.
Numa panela grande coloque a calabreza com 1/2 xícara (chá) de água, leve ao fogo médio (mexa de vez em quando) até secar toda a água, adicione o óleo, a cebola e o alho, ao dourar acrescente a mistura de feijão com milho, tempere com sal e o molho de pimenta, desligue. Vá adicionando as farinhas aos poucos, sirva a seguir.
Dicas:
- O feijão não precisa ficar de molho antes de ser cozido.
- Ele tem que ser cozido só por 1 minuto, se ficar mais tempo no fogo irá desmanchar, por ser verde é bem macio.
- O caldo do cozimento tem que ser desprezado, pois não é utilizado na receita.
terça-feira, 9 de abril de 2013
MOUSSE DE MAMÃO
Ingredientes:
- 02 mamões tipo papaya, bem maduros
- 01 lata leite condensado
- 01 caixinha creme leite
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Retire a polpa do mamão, bate com todos os outros ingredientes no liquidificador por 3 minutos. Despeje em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas, antes de servir.
Dica:
- Utilize o mamão bem maduro, senão a receita ficará um pouco amarga.