quarta-feira, 26 de junho de 2013
OVOS RECHEADOS PARA ACOMPANHAR SALADAS
Ingredientes:
- 06 ovos cozidos
- 04 azeitonas pretas picadas
- 08 azeitonas verdes picadas
- 01 cebola pequena ralada
- 02 colheres (sopa) maionese
- azeite a gosto
Modo de fazer:
Corte os ovos cozidos ao meio, retire as gemas. Pique 04 gemas, junte o outros ingredientes misturando bem. No centro das claras, adicione um pouco do recheio (utilize todo o recheio). Leve para gelar.
Sirva acompanhados com salada de sua preferência.
Dicas:
- Não coloque sal no recheio, pois as azeitonas já contém sal e a maionese também.
- Esta receita pode acompanhar tanto salada de folhas ou de legumes.
- Se você quiser uma quantidade maior de ovos recheados é só dobrar todos os ingredientes da receita.
quinta-feira, 20 de junho de 2013
CAJUZINHO
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado cozido na panela de pressão por 45 minutos
- 400 gramas amendoim torrado e moído
- 2.1/2 xícaras (chá) bolacha tipo maisena moída
- 02 colheres (chá) chocolate em pó
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, amasse bem, pegue pequenas porções e enrole, passe no açúcar cristal e coloque em forminhas.
terça-feira, 18 de junho de 2013
ARROZ CREMOSO DE FORNO
Ingredientes:
- 05 xícaras (chá) arroz cozido
- 01 peito de frango grande temperado, cozido e desfiado
- 01 xícara (chá) caldo do frango
- 01 pote requeijão cremoso
- 01 lata ervilha escorrida
- 01 lata milho escorrida
- 300 gramas muçarela em cubos
- 50 gramas parmesão ralado
Modo de fazer:
Junte todos os ingredientes (exceto o parmesão), coloque num refratário grande, espalhe o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 25 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Sobras de arroz pode ser utilizadas nesta receita.
- Depois que você cozinhar o peito de frango, não esqueça de reservar 01 xícara (chá) do caldo para a receita.
- Se sobrar caldo de frango, congele-o, você poderá utilizar em outras receitas.
- Para o preparo do frango, use temperos a seu gosto, e também tomates, pois o prato final ficará com uma bela cor.
sexta-feira, 14 de junho de 2013
PUDIM DE DOCE-DE-LEITE COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado cozido por 45 minutos na panela de pressão
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 04 ovos
Modo de fazer:
Reserve 1/4 de leite condensado cozido (doce-de-leite).
Bata o 3/4 restante com os outros ingredientes no liquidificador por 2 minutos.
Deseje numa forma média de pudim untada com margarina e açúcar. Salpique o doce-de-leite no pudim às colheradas.
Cozinhe no banho-maria por 40 minutos. Ao esfriar, desenforme, leve à geladeira por 1 hora e sirva com calda de chocolate.
Calda de chocolate:
- 1/4 xícara (chá) leite
- 01 colher margarina ou manteiga
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) achocolatado em pó
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo sempre por 2 minutos, desligue. Espere esfriar e sirva com o pudim.
quarta-feira, 12 de junho de 2013
TUTU À MINEIRA
Ingredientes:
- 200 gramas feijão tipo carioca
- 01 calabresa em cubos
- 01 paio em cubos
- 150 gramas bacon em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 05 dentes alho amassados
- 01 colher (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
- 02 folhas de louro
- farinha de mandioca e milho o suficiente
Modo de fazer:
Coloque o feijão de molho na água morna por 2 horas.
Frite o bacon, a calabresa e o paio na própria gordura, ao dourarem desligue o fogo e retire toda a gordura (despreze-a).
Na panela de pressão, junte o feijão (sem a água do molho) com os embutidos fritos e as folhas de louro e cubra com água quente (dois dedos acima), tampe a panela , pegou pressão conte 15 minutos, desligue. Separe metade do feijão e amasse-o com um garfo. Junte-o ao cozido.
Numa panela comum, frite a cebola e o alho no óleo, acrescente o cozido e tempere com sal e molho de pimenta, ao engrossar o caldo, adicione as farinhas aos poucos, até ficar com o ponto de tutu (não pode ficar nem mole e nem seco).
Sirva acompanhado com arroz, couve (salada ou refogada) e pururuca.
sexta-feira, 7 de junho de 2013
BOLO NEGA MALUCA
Ingredientes:
- 04 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar refinado
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 2 minutos, ainda ligado vá colocando a farinha aos poucos, depois o chocolate em pó e por último o fermento em pó, desligue. Despeje a massa em uma assadeira média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere amornar, espalhe a cobertura e salpique chocolate granulado.
Cobertura:
- 1/4 xícara (chá) leite
- 01 colher rasa (sopa) manteiga ou margarina
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) achocolatado
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo alto, ao ferver mexa sempre por 2 minutos, desligue e imediatamente despeje sobre o bolo.