domingo, 24 de novembro de 2013
CROQUETE DE FRANGO COM MANDIOCA
Ingredientes:
- 200 gramas mandioca cozida e amassada
- 200 gramas peito de frango cru moído
- 01 cebola média ralada
- 04 dentes de alho amassados
- sal
- 02 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
- salsa a gosto picadinha
- pimenta picadinha a gosto (sem sementes)
- 01 colher (sopa) margarina
- 03 colheres (sopa) farinha de trigo
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, o molho de soja, a cebola e o alho. Junte a mandioca, a margarina,a salsa, a pimenta e mais um pouco de sal, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes (tamanho médio), distribua-os num refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 35 a 40 minutos). Sirva a seguir.
Rende mais ou menos 20 croquetes.
Dicas:
- Para que a receita ficasse menos calórica, elaborei-a para ser assada e não frita. Fica macia e úmida!
- Se você não tiver um moedor para o frango, pica ele bem picadinho.
quarta-feira, 20 de novembro de 2013
PÊSSEGO EM CALDA
Ingredientes:
- 10 pêssegos maduros (bem firmes)
- 01 xícara (chá) água
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- suco de 1 limão
Modo de fazer:
Lave bem os pêssegos em água corrente, deixe-os de molho na água com vinagre de álcool por 15 minutos.
Corte-o no sentido do seu comprimento, gire as duas partes para que se soltem da semente, uma delas ficará com a semente, então retire-a com auxílio de uma faca, depois descasque-os.
Junte os 4 ingredientes e leve ao fogo alto (mexa às vezes), ao levantar fervura conte 5 minutos, desligue, espere esfriar. Coloque numa vasilha de vidro e conserve na geladeira por até dez dias.
sexta-feira, 15 de novembro de 2013
ARROZ CAIPIRA COM GRÃO-DE-BICO E LINGUIÇA PORTUGUESA
Ingredientes:
- 02 xícaras (chá) grão-de-bico
- 03 xícaras (chá) arroz
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 linguiças tipo portuguesa em rodelas
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha congelada ou fresca
- sal a gosto
- 05 xícaras (chá) água fervente (para o arroz)
Modo de fazer:
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico junto com a linguiça (coloque dois dedos acima de água), por 8 minutos (conte depois que pegar pressão). Escorra todo o caldo. Reserve.
Frite o alho no óleo, na panela de pressão, acrescente o arroz e frite-o bem, adicione o sal, a cenoura, a ervilha e o cozido reservado (grão-de-bico com a linguiça), mexa bem, despeje a água fervente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue, espere 5 minutos, abra a panela, passe um garfo delicadamente para que o arroz fique soltinho e sirva a seguir
quarta-feira, 13 de novembro de 2013
SORVETE DE MORANGO LIGHT
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite com soro
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 gelatina morango (preparada conforme instruções da embalagem)
- 03 xícaras (chá) morango em calda
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, desligue, despeje num recipiente (de plástico e com tampa) de 2 litros, misture o morango em calda delicadamente. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 8 horas, depois desse tempo, cubra o recipiente com sua própria tampa. Sirva com calda de morango e castanha de caju triturada.
Morango em calda
- 06 xícaras (chá) morangos inteiros
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos (conte depois que levantar fervura). Espere esfriar.
Dica:
- Este sorvete é bem magrinho, pois não vai nenhuma gordura em sua receita, mas para torná-lo menos calórico ainda, utilize os ingredientes na versão light, diet, desnatado e zero, e substitua o açúcar por adoçante culinário.
segunda-feira, 11 de novembro de 2013
RISOTO DE PRESUNTO, ERVILHA E CENOURA
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha (comum)
- 04 dentes alho amassados
- 03 colheres (sopa) óleo
- 2.1/2 litros caldo de galinha fervente
- sal a gosto
- 300 gramas presunto cozido em cubos
- 02 cenouras médias em cubos
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
- 03 colheres (sopa) manteiga
- 50 gramas de parmesão ralado
Modo de fazer:
Frite o alho no óleo, junte o arroz, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até o arroz fritar bem, acrescente 05 xícaras do caldo de galinha fervente e o sal, mexa bem, deixe a panela semi-tampada, aumente o fogo, ao secar vá despejando o caldo aos poucos, no meio do cozimento, acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e mais caldo de galinha, deixe cozinhar até tudo ficar com a textura macia, finalize adicionando a manteiga e o parmesão misturando bem, desligue e sirva a seguir.
Dicas:
- Lembre-se: o caldo tem que estar sempre bem quente.
- Se preferir utilize caldo de galinha caseiro, a receita está na postagem mais antiga de agosto de 2012.
sexta-feira, 8 de novembro de 2013
BOLO NAPOLITANO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha e o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem. Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes, molhe-as com : - 01 xícara (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.
1° recheio: Geleia de morango
- 05 xícaras (chá) morangos
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).
2° recheio: Creme de leite em pó
- 01 lata leite condensado
- 10 colheres (sopa) leite em pó
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).
Cobertura:
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.
Montagem:
Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó, coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.
quarta-feira, 6 de novembro de 2013
MACARRÃO COM CREME DE CEBOLA, BACON E QUEIJO
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo parafuso cozido al`dente
- 200 gramas bacon em cubos
- 300 gramas queijo minas padrão em cubos
- 03 cebolas médias em fatias finas
- 12 azeitonas pretas
- orégano a gosto
- 04 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Frite o bacon na sua própria gordura, ao dourar, retire o bacon da gordura.
Junte a cebola e o azeite, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola murchar bem, adicione o bacon, o orégano e a azeitona, deixe por mais 1 minuto, desligue. Misture ao macarrão com o queijo, sirva a seguir.
Dica:
- Se você quiser que o queijo fique derretendo, é só misturá-lo com o macarrão e o creme de cebola bem quentes.