quinta-feira, 19 de dezembro de 2013
TORTA LIGHT DE NOZES E RICOTA COM DAMASCO
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas bolacha maisena
- 1/2 xícara (chá) nozes
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina light
- 02 colheres (sopa) leite desnatado
Modo de fazer:
Passe a bolacha e as nozes no liquidificador até ficar uma farinha. Numa tigela junte com a manteiga ou margarina e o leite, amassando bem até ficar uma farofa úmida. Com essa massa forre o fundo de uma forma de aro removível, reserve.
Recheio:
- 250 gramas de ricota amassada
- 01 lata leite condensado desnatado ou diet
- 01 lata creme leite light
- 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) nozes picadas
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 1 minuto, misture as nozes delicadamente e despeje sobre a massa, leve à geladeira até firmar bem ( de 1 a 2 horas).
Enquanto isso prepare o damasco em calda.
Damasco em calda
- 200 gramas damasco picado
- 01 xícara (chá) açúcar light (magro)
- 04 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar e a água ao fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, acrescente o damasco, mexa às vezes, deixe no fogo até o damasco começar a ficar transparente (uns 4 minutos de fervura), desligue e espere esfriar. Sirva com a torta decorada com cerejas.
domingo, 15 de dezembro de 2013
SALADA FESTIVA LIGHT
Ingredientes:
- 02 tomates médios em cubos
- 02 cenouras médias cozidas (al´dente) em cubos
- 100 gramas vagem cozida picada
- 01 pimentão verde médio picado
- 05 ovos cozidos picados
- 01 maçã em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas
- 01 cebola média ralada
- suco de 1 limão
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) creme de soja (maionese de soja)
Modo de fazer:
Misture todos os legumes, fruta e ovos, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 1 hora ou até gelar bem, ao servir misture o creme de soja.
Dicas:
- Esta salada é bem levinha, pois não vai batata e nem maionese tradicional. A maionese (creme de soja) é bem menos calórica, ótima opção para quem está de dieta emagrecedora.
- Você encontra o creme de soja na seção de produtos light e diet do supermercado.
- Mas se quiser preparar a maionese de soja caseira, a receita neste blog está na postagem de agosto/2011.
- 02 tomates médios em cubos
- 02 cenouras médias cozidas (al´dente) em cubos
- 100 gramas vagem cozida picada
- 01 pimentão verde médio picado
- 05 ovos cozidos picados
- 01 maçã em cubos
- 10 azeitonas pretas picadas
- 01 cebola média ralada
- suco de 1 limão
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) creme de soja (maionese de soja)
Modo de fazer:
Misture todos os legumes, fruta e ovos, tempere com o sal, o limão e o azeite. Leve à geladeira por 1 hora ou até gelar bem, ao servir misture o creme de soja.
Dicas:
- Esta salada é bem levinha, pois não vai batata e nem maionese tradicional. A maionese (creme de soja) é bem menos calórica, ótima opção para quem está de dieta emagrecedora.
- Você encontra o creme de soja na seção de produtos light e diet do supermercado.
- Mas se quiser preparar a maionese de soja caseira, a receita neste blog está na postagem de agosto/2011.
quinta-feira, 12 de dezembro de 2013
SEMIFREDDO COM PÊSSEGO EM CALDA
Ingredientes:
- 02 latas leite condensado
- 04 gemas
- 02 xícaras (chá) leite
- gotas de baunilha
Para acompanhar:
- 01 lata de pêssego em calda
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue e deixe esfriar. Coloque numa forma média de bolo inglês forrada com papel alumínio. Leve ao freezer por 8 horas. Sirva com pêssego em calda.
Dica:
- Se você quiser preparar o pêssego em calda em casa, pegue a receita na postagem de novembro/2013.
quinta-feira, 5 de dezembro de 2013
TORTILHA ESPANHOLA
Ingredientes:
- 06 ovos batidos
- 04 batatas médias cortadas em rodelas de 5 mm, pré-cozida
- 01 cebola média picada
- molho de pimenta e sal a gosto
- 04 colheres (sopa) azeite
Modo de fazer:
Numa frigideira grande coloque o azeite, leve para aquecer, acrescente a batata e a cebola, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa às vezes, quando a batata e a cebola começarem a dourar retire da frigideira e reserve em um prato (despreze o azeite). Em outra frigideira pequena (se você quiser a tortilha individual) ou grande (única tortilha) despeje o ovo batido e o reservado de batata e cebola, tampe a frigideira e abaixe o fogo, ao dourar as beiradas com auxílio de uma prato grande vire a tortilha, espere dourar o outro lado, desligue e sirva a seguir (este prato também pode ser servido em temperatura ambiente).
Dica:
- Eu prefiro pré-cozinhar a batata em vez de fritá-la, para diminuir as calorias da receita.
- Para pré-cozinhar a batata com mais facilidade utilize a panela de pressão, quando a panela começar a chiar, desligue e pronto!
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
BOLO FOFINHO DE LIMÃO
Ingredientes:
- 04 ovos
- 01 caixinha creme leite
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 1/2 xícara (chá) óleo de girassol ou canola
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha aos poucos até misturar bem, por último o fermento em pó. Despeje numa forma média untada e asse em forno pré-aquecido 200°C de 35 a 40 minutos, espere esfriar, molhe com calda de limão, ao servir salpique açúcar de confeiteiro e raspas de limão a gosto.
Calda de limão:
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- suco de 1 limão grande
- 3/4 xícara de água filtrada
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e molhe o bolo frio.