domingo, 24 de novembro de 2013

CROQUETE DE FRANGO COM MANDIOCA



Ingredientes:
                 - 200 gramas mandioca cozida e amassada
                 - 200 gramas peito de frango cru moído
                 - 01 cebola média ralada
                 - 04 dentes de alho amassados
                 - sal
                 - 02 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
                 - salsa a gosto picadinha
                 - pimenta picadinha a gosto (sem sementes)
                 - 01 colher (sopa) margarina
                 - 03 colheres (sopa) farinha de trigo

Modo de fazer:
                  Tempere o frango com o sal, o molho de soja, a cebola e o alho. Junte a mandioca, a margarina,a salsa, a pimenta e mais um pouco de sal, misture bem, acrescente a farinha aos poucos, cubra e leve à geladeira por 30 minutos. Molde os croquetes (tamanho médio), distribua-os num refratário untado com óleo e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar (de 35 a 40 minutos). Sirva a seguir.
                  Rende mais ou menos 20 croquetes.

Dicas:
        - Para que a receita ficasse menos calórica, elaborei-a para ser assada e não frita. Fica macia e úmida!
        - Se você não tiver um moedor para o frango, pica ele bem picadinho.

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

PÊSSEGO EM CALDA


Ingredientes:
                 - 10 pêssegos maduros (bem firmes)
                 - 01 xícara (chá) água
                 - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
                 - suco de 1 limão

Modo de fazer:
                  Lave bem os pêssegos em água corrente, deixe-os de molho na água com vinagre de álcool por 15 minutos.
                  Corte-o no sentido do seu comprimento, gire as duas partes para que se soltem da semente, uma delas ficará com a semente, então retire-a com auxílio de uma faca, depois descasque-os.
                 Junte os 4  ingredientes e leve ao fogo alto (mexa às vezes), ao levantar fervura conte 5 minutos, desligue, espere esfriar. Coloque numa vasilha de vidro e conserve na geladeira por até dez dias.


     
                

sexta-feira, 15 de novembro de 2013

ARROZ CAIPIRA COM GRÃO-DE-BICO E LINGUIÇA PORTUGUESA



Ingredientes:
                 - 02 xícaras (chá) grão-de-bico
                 - 03 xícaras (chá) arroz
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 02 linguiças tipo portuguesa em rodelas
                 - 02 cenouras médias em cubos
                 - 01 xícara (chá) ervilha congelada ou fresca
                 - sal a gosto
                 - 05 xícaras (chá) água fervente (para o arroz)

Modo de fazer:
                  Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
                  Numa panela de pressão, cozinhe o grão-de-bico junto com a linguiça (coloque dois dedos acima de água), por 8 minutos (conte depois que pegar pressão). Escorra todo o caldo. Reserve.
                  Frite o alho no óleo, na panela de pressão, acrescente o arroz e frite-o bem, adicione o sal, a cenoura, a ervilha e o cozido reservado (grão-de-bico com a linguiça), mexa bem, despeje a água fervente, tampe a panela, pegou pressão, conte 1 minuto, desligue, espere 5 minutos, abra a panela, passe um garfo delicadamente para que o arroz fique soltinho e sirva a seguir
                   
               
               

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

SORVETE DE MORANGO LIGHT



Ingredientes:
                - 01 lata leite condensado
                - 01 lata creme leite com soro
                - 10 colheres (sopa) leite em pó
                - 01 gelatina morango (preparada conforme instruções da embalagem)
                - 03 xícaras (chá) morango em calda

Modo de fazer:
                  Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, desligue, despeje num recipiente (de plástico e com tampa) de 2 litros, misture o morango em calda delicadamente. Cubra com plástico filme e leve ao freezer por 8 horas, depois desse tempo, cubra o recipiente com sua própria tampa. Sirva com calda de morango e castanha de caju triturada.

Morango em calda
                 - 06 xícaras (chá) morangos inteiros
                 - 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
                  
Modo de fazer:
                  Leve os ingredientes ao fogo, mexendo de vez em quando por 10 minutos (conte depois que levantar fervura). Espere esfriar.

Dica:
      - Este sorvete é bem magrinho, pois não vai nenhuma gordura em sua receita, mas para torná-lo menos calórico ainda, utilize os ingredientes na versão light, diet, desnatado e zero, e substitua o açúcar por adoçante culinário.


segunda-feira, 11 de novembro de 2013

RISOTO DE PRESUNTO, ERVILHA E CENOURA



Ingredientes:
                 - 03 xícaras (chá) arroz tipo agulhinha (comum)
                 - 04 dentes alho amassados
                 - 03 colheres (sopa) óleo
                 - 2.1/2 litros caldo de galinha fervente
                 - sal a gosto
                 - 300 gramas presunto cozido em cubos
                 - 02 cenouras médias em cubos
                 - 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada
                 - 03 colheres (sopa) manteiga
                 - 50 gramas de parmesão ralado

Modo de fazer:
                  Frite o alho no óleo, junte o arroz, abaixe o fogo e mexa de vez em quando até o arroz fritar bem, acrescente 05 xícaras do caldo de galinha fervente e o sal, mexa bem, deixe a panela semi-tampada, aumente o fogo, ao secar vá despejando o caldo aos poucos, no meio do cozimento, acrescente o presunto, a cenoura, a ervilha e mais caldo de galinha, deixe cozinhar até tudo ficar com a textura macia, finalize adicionando a manteiga e o parmesão misturando bem, desligue e sirva a seguir.

Dicas:
        - Lembre-se: o caldo tem que estar sempre bem quente.
        - Se preferir utilize caldo de galinha caseiro, a receita está na postagem mais antiga de agosto de 2012.





sexta-feira, 8 de novembro de 2013

BOLO NAPOLITANO



Ingredientes:
Massa
                 - 04 ovos
                 - 02 xícaras (chá) açúcar
                 - 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
                 - 1/2 xícara (chá) óleo
                 - 02 xícaras (chá) farinha de trigo
                 - 01 xícara (chá) chocolate em pó
                 - 01 colher (sopa) fermento em pó

Modo de fazer:
                  Bate os 4 primeiros ingredientes no liquidificador por 1 minuto, acrescente a farinha e o chocolate em pó aos poucos, por último o fermento misturando bem. Despeje numa forma média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes, molhe-as com : - 01 xícara (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado em pó.

1° recheio: Geleia de morango
                  - 05 xícaras (chá) morangos
                  - 01 xícara (chá) açúcar cristal

Modo de fazer:
                  Leve os ingredientes ao fogo (mexendo de vez  em quando), por 8 minutos, desligue e espere esfriar (utilize frio).

2° recheio: Creme de leite em pó
                   - 01 lata leite condensado
                   - 10 colheres (sopa) leite em pó
                   - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                   Bate os ingredientes na batedeira em velocidade máxima por 2 minutos, desligue, leve à geladeira por 1 hora (utilize bem gelado).

Cobertura:
                   - 150 gramas chocolate meio amargo picado
                   - 01 caixinha creme de leite

Modo de fazer:
                   Derreta os ingredientes no micro-ondas ou banho-maria, espere esfriar.

Montagem:
                   Sobre uma parte do bolo, espalhe uma camada única de geleia de morango, depois a camada de creme de leite em pó, coloque a outra parte de bolo, espalhe a cobertura, leve à geladeira por 2 horas, decore com raspas de chocolate branco e morangos frescos.
                  

quarta-feira, 6 de novembro de 2013

MACARRÃO COM CREME DE CEBOLA, BACON E QUEIJO


Ingredientes:
                 - 500 gramas macarrão tipo parafuso cozido al`dente
                 - 200 gramas bacon em cubos
                 - 300 gramas queijo minas padrão em cubos
                 - 03 cebolas médias em fatias finas
                 - 12 azeitonas pretas
                 - orégano a gosto
                 - 04 colheres (sopa) azeite

Modo de fazer:
                  Frite o bacon na sua própria gordura, ao dourar, retire o bacon da gordura.
                  Junte a cebola e o azeite, leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até a cebola murchar bem, adicione o bacon, o orégano e a azeitona, deixe por mais 1 minuto, desligue. Misture ao macarrão com o queijo, sirva a seguir.

Dica:
      - Se você quiser que o queijo fique derretendo, é só misturá-lo com o macarrão e o creme de cebola bem quentes.