terça-feira, 28 de janeiro de 2014
FAROFA DE BANANA PARA ACOMPANHAR PEIXE ASSADO
Ingredientes:
- 02 bananas nanicas maduras picadas
- 150 gramas de bacon picado
- 01 cebola grande ralada
- 03 dentes alho amassados
- 04 ovos inteiros e crús
- 1/2 xícara (chá) castanha-de-caju triturada
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas picadas
- sal e pimenta a gosto
- farinha de mandioca o suficiente
Modo de fazer:
Frite o bacon na sua própria gordura, quando dourar acrescente a cebola e o alho, ao murchar adicione os ovos, a azeitona, o sal e a pimenta, mexa às vezes, misture a banana, depois vá colocando a farinha aos poucos até ficar na consistência desejada, por último junte a castanha-de-caju, desligue e sirva a seguir acompanhada de peixe assado.
terça-feira, 21 de janeiro de 2014
BOLO DE CENOURA PARA LANCHE
Ingredientes:
- 03 cenouras médias picadas
- 04 ovos
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes, por 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo, misturando bem, por último o fermento em pó. Despeje numa assadeira média untada, asse em forno pré-aquecido 200° C até dourar.
Cobertura:
- 1/2 xícara (chá) leite
- 3/4 xícara (chá) açúcar
- 04 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher rasa (sopa) manteiga ou margarina
Modo de fazer:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar (uns 3 minutos), despeje quente sobre o bolo. Salpique coco ralado, espere esfriar para servir.
sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
SALPICÃO DE ACELGA
Ingredientes:
- 10 folhas de acelga picadinha
- 02 cenouras médias raladas
- 02 rodelas de abacaxi picadas
- sal a gosto
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve à geladeira, ao servir misture o pesto de cebola com creme de leite fresco.
Pesto de cebola com creme de leite fresco:
- 03 colheres (sopa) azeite
- 03 colheres (sopa) creme de leite fresco
- 02 colheres (sopa) maionese
- suco de 01 limão
- 01 cebola média picada
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto. Sirva gelado.
Dicas:
- Utilize também a parte branca das folhas de acelga, além de nutritiva, ela é crocante.
- Só misture o pesto à salada ao servi-la, se você misturar antes o abacaxi irá amargar.
segunda-feira, 6 de janeiro de 2014
BOMBOM DE LEITE EM PÓ
Ingredientes:
- 3/4 lata leite condensado
- suco de 1/2 limão grande
- 03 xícaras (chá) leite em pó
- 50 gramas coco ralado
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o suco de limão, vá colocando o leite em pó aos poucos, sove com as mãos, leve à geladeira por 30 minutos. Pegue pequenas porções e enrole, passe sobre o coco ralado e coloque em forminhas. Sirva gelado.
quinta-feira, 2 de janeiro de 2014
STRUDEL SALGADO COM QUEIJO E PRESUNTO
Ingredientes:
Massa
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) leite morno
- 02 colheres (sopa) manteiga
- sal e orégano a gosto
- 01 colher rasa (sopa) açúcar
- 2.1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 tablete fermento biológico
- gema para pincelar
Recheio:
- 200 gramas muçarela fatiada
- 150 gramas presunto fatiado
- 02 tomates sem semente em cubos
Modo de fazer:
Numa tigela misture a farinha de trigo e o fermento, junte os outros ingredientes misturando bem, sove a massa até desgrudar das mãos, cubra e deixe descansando por 30 minutos.
Abra a metade da massa bem fininha, coloque em uma assadeira média, espalhe o recheio, abra a outra parte da massa e cubra o strudel juntando bem as duas partes (aperte bem). Pincele com a gema, leve ao forno pré-aquecido 180°C até dourar.
Dicas:
- O strudel original é uma receita doce com recheio de maçã, mas a versão salgada é deliciosa e uma boa opção de lanche.
- As duas partes da massa tem que ser bem fininha.