sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014
ESCONDIDINHO DE CARNE SECA
Ingredientes:
Molho de carne de seca
- 2 quilos de carne seca (carne-de-sol, charque) em cubos
- 01 cebola grande picada
- 04 dentes de alho amassados
- 03 tomates maduros picados
- 02 folhas de louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 colheres (sopa) óleo
- 01 xícara (chá) cheiro-verde picado
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Numa panela de pressão junte a carne com água fria (dois dedos acima), tampe a panela, leve ao fogo alto, ao pegar pressão conte 10 minutos e desligue, escorra a água. Coloque novamente água fervente (dois dedos acima) e volte ao fogo por mais 10 minutos (conte depois que pegar pressão. Escorra a água. Junte à carne: a cebola, o alho, o tomate, as folhas de louro, o sal e a pimenta -do reino e o óleo, misture bem e volte ao fogo mexendo às vezes até o tomate começar a derreter, despeje 02 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos. Desligue, retire a carne, desfie-a e volte-a ao molho e acrescente o cheiro-verde, reserve.
Purê de batata:
- 1 quilo de batata média cozida e amassada
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 01 colher manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) leite
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até começar a desgrudar do fundo da panela. Utilize quente.
Para montagem:
- 300 gramas de muçarela fatiada
Montagem:
Num refratário grande espalhe a camada única de purê, recheie com o molho de carne seca, espalhe as fatias de muçarela cobrindo bem a carne. Leve ao forno pré-aquecido 200°C (sem cobrir o refratário) até o queijo derreter, sirva a seguir acompanhado de salada de folhas.
terça-feira, 18 de fevereiro de 2014
PUDIM-MOUSSE DE ACEROLA
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme de leite
- 01 lata (use a mesma medida) suco de acerola
- 01 envelope gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes no liquidificador por 1 minuto, despeje numa forma (molhada) média de pudim, leve à geladeira por 2 horas. Ao servir, acrescente a calda de acerola.
Calda de acerola:
- 03 xícaras (chá) suco de acerola
- 01 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo (sem mexer), deixe ferver até ficar uma calda rala (uns 10 minutos de fervura).
terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
SALADA DE PENNE COM MOLHO DE IOGURTE
Ingredientes:
- 500 gramas macarrão tipo penne cozido al`dente
- 02 ovos cozidos
- 250 gramas peito de peru defumado em tirinhas
- 02 colheres (sopa) alcaparras
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes
Modo de fazer:
Coloque os ingredientes num refratário grande, misture delicadamente, leve para gelar e ao servir misture o molho de iogurte.
Molho de iogurte:
- 02 potes de iogurte desnatado
- 04 colheres (sopa) azeite
- sal e pimenta a gosto
- 02 colheres (sopa) erva-doce
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes. Sirva gelado.
terça-feira, 4 de fevereiro de 2014
SOBREMESA LIGHT AERADA DE GELATINAS E FRUTAS
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado desnatado
- 01 lata creme de leite light
- 01 copo iogurte natural light
- 01 gelatina morango diet
- 01 gelatina sem sabor vermelha
- 01 xícara (chá) água fervente
- 08 pedras de gelo
Modo de fazer:
Dissolva as gelatinas na água fervente, despeje no copo do liquidificador, junte as pedras de gelo e bata, acrescente os demais ingredientes e volte a bater por 1 minuto. Coloque em um refratário médio e leve à geladeira até firmar.
Cobertura:
- 01 gelatina abacaxi diet
- 01 xícara (chá) água fervente
- 05 pedras de gelo
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água fervente e bate no liquidificador com as pedras de gelo. Despeje sobre a sobremesa e volte-a à geladeira até a cobertura firmar bem. Sirva acompanhada de frutas picadas.
Acompanhamento:
- 02 xícaras (chá) de frutas picadas de sua preferência.
Dica:
- Se você for utilizar frutas como: banana, maçã e/ou pera, passe suco de limão nelas antes de servi-las com a sobremesa.