quinta-feira, 20 de março de 2014
TORTA PRESTÍGIO GELADA
Ingredientes:
Sorvete de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 vidro pequeno leite de coco
- 50 gramas coco ralado
- 02 gemas
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo (mexendo sempre) até engrossar, desligue e espere esfriar. Envolva uma forma média de bolo inglês com papel alumínio, despeje o sorvete e leve ao freezer até endurecer.
Ganache:
- 100 gramas chocolate ao leite picado
- 100 gramas chocolate meio amargo picado
- 01 lata creme de leite
Modo de fazer:
Misture os ingredientes e derreta-os em banho-maria ou micro-ondas. Ao esfriar despeje sobre o sorvete de coco já endurecido. Volte ao freezer.
Ao servir retire da forma, corte em fatias e decore com castanha-de-caju triturada.
quinta-feira, 13 de março de 2014
COMPOTA DE MANGA
Ingredientes:
- 02 mangas grandes (nem verde, nem madura) em cubos
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 02 xícaras (chá) água
- suco de 01 limão
Modo de fazer:
Leve a água e o açúcar ao fogo sem mexer, até ficar uma calda rala, adicione a manga e o suco de limão, deixe ferver (mexa às vezes) por 3 minutos, desligue e espere esfriar. Sirva gelada.
terça-feira, 11 de março de 2014
TABULE
Ingredientes:
- 1.1/2 xícaras (chá) trigo para quibe
- 01 xícara (chá) pimentão verde, amarelo ou vermelho em cubos
- 01 xícara (chá) pepino em cubos
- 01 xícara (chá) tomate sem sementes em cubos
- 01 xícara (chá) cenoura em cubos
- 1/2 xícara (chá) cebola ralada
- 1/2 xícara (chá) azeitona preta picada
- folhas de hortelã a gosto picada
- sal a gosto
- suco de 01 limão
- 1/2 xícara (chá) azeite
Modo de fazer:
Coloque o trigo de molho por 4 horas.
Escorra a água com auxílio de um guardanapo, apertando bem para que fique bem seco e soltinho.
Numa saladeira grande, misture todos os ingredientes, mexendo bem, leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
terça-feira, 4 de março de 2014
MOUSSE DE AMORA
Ingredientes:
- 01 gelatina sabor amora
- 01 xícara (chá) água fervente
- 1/2 xícara (chá) água gelada
- 02 potes de iogurte natural
- 01 lata leite condensado
- 01 lata creme leite
Modo de fazer:
Dissolva a gelatina na água quente, adicione a água gelada, misture aos demais ingredientes no copo do liquidificador e bata por 1 minuto. Despeje em tacinhas individuais, leve à geladeira, quando começar a firmar, despeje a calda de amora, deixe na geladeira por mais 2 horas antes de servir. Sirva com amoras frescas.
Calda de amora:
- 1.1/2 xícaras (chá) amoras picadas
- 1/2 xícara (chá) água
- 3/4 xícara (chá) açúcar cristal
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo por 10 minutos. Utilize frio.