segunda-feira, 21 de abril de 2014
AMBROSIA COM COCO
Ingredientes:
- l litro de leite
- 06 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar
- 02 paus de canela
- 04 cravos-da-índia
- 01 xícara (chá) coco granulado
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo (mexa às vezes) até ficar caramelizado, desligue e com cuidado (pois espirra) despeje o leite, acrescente a canela e o cravo-da-índia, ligue o fogo novamente e deixe ferver até os torrões se desmancharem, adicione os ovos batidos ligeiramente e o coco, vá mexendo de vez em quando. Ao reduzir o leite pela metade, desligue, espere esfriar e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
quinta-feira, 17 de abril de 2014
MASSA AO SUGO CREMOSO
Ingredientes:
- 500 gramas de massa curta (concha grande) cozida al`dente
Molho ao sugo cremoso
- 400 gramas patinho moído
- 10 tomates maduros em cubos
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- sal e molho de pimenta a gosto
- ervas finas a gosto (orégano, manjericão)
- 03 colheres (sopa) óleo
- 01 xícara (chá) azeitonas pretas e verdes
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 01 caixinha creme leite
Modo de fazer:
Refogue a carne com o óleo, cebola, alho, sal e molho de pimenta, mexa às vezes até ficar bem frita e seca, junte o tomate, ao desmanchar, despeje 01 xícara de água fervente, deixe ferver até reduzir o caldo, adicione as ervas e as azeitonas e deixe por mais 2 minutos, acrescente o cheiro-verde e o creme de leite misturando bem, desligue. Coloque sobre a massa envolvendo-a bem. Ao servir salpique parmesão ralado a gosto.
domingo, 13 de abril de 2014
TAÇA DELÍCIA DE BRIGADEIRO BRANCO E LIMÃO
Ingredientes:
Creme de limão
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 04 colheres (sopa) gelatina de limão
- 01 colher (sopa) margarina
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Misture os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Utilize frio.
Creme de brigadeiro branco
- 100 gramas chocolate branco picado
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 xícaras (chá) leite
- 01 colher (sopa) amido de milho
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Leve os 5 primeiros ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Utilize frio.
Montagem
Em tacinhas individuais ou refratário médio, espalhe camada única de creme de limão e outra de creme de brigadeiro, leve à geladeira por 1 hora ou mais, ao servir salpique raspas de limão.
terça-feira, 8 de abril de 2014
ROCAMBOLE DE MANDIOCA COM FRANGO
Ingredientes:
Massa
- 500 gramas de mandioca cozida e amassada
- 01 peito de frango cru, grande e moído
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 cebola grande ralada
- 1/2 xícara (chá) salsa picadinha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
- 200 gramas muçarela fatiada
- 150 gramas de peito de peru fatiado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes amassando bem, cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
Abra a massa sobre um papel alumínio ou plástico e distribua o recheio. Enrole como rocambole e leve ao forno pré-aquecido 200°C até dourar. Sirva com salada de folhas.