domingo, 18 de maio de 2014
SALPICÃO JULIANA
Ingredientes:
- 01 manga média (meia madura) em cubos
- 02 cenouras médias raladas
- 01 cebola média ralada
- 100 gramas presunto cozido em cubos
- 05 palmitos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) azeitona verde
- 1/2 xícara (chá) uva-passa branca
- sal e azeite a gosto
- suco de 01 limão
- 02 colheres (sopa) maionese
- 03 colheres (sopa) creme leite fresco
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (menos a maionese e o creme de leite), leve à geladeira por 1 hora ou até gelar bem. Ao servir acrescente a maionese misturada com o creme de leite.
terça-feira, 13 de maio de 2014
GELEIA DE DAMASCO
Ingredientes:
- 200 gramas damasco-passa
- 04 xícaras suco de laranja
- 02 xícaras (chá) água
- 2.1/2 xícaras (chá) açúcar
Modo de fazer:
Pique os damascos em tiras finas.
Misture aos demais ingredientes e leve ao fogo alto (mexa às vezes), até o caldo reduzir pela metade (de 15 a 20 minutos de fervura), desligue. Sirva gelado.
quinta-feira, 8 de maio de 2014
ESCONDIDINHO DE FRANGO COM ARROZ
Ingredientes:
- 06 xícaras de arroz cozido
- 01 lata milho escorrida
- 01 lata ervilha escorrida
- 02 copos de requeijão cremoso
- 300 gramas muçarela em cubos
- 50 gramas parmesão ralado
- frango ao molho
Frango a molho
- 01 peito de frango grande em cubos
- 04 dentes alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 03 colheres (sopa) óleo
- 06 tomates maduros em cubos
- sal e pimenta a gosto
- 02 colheres (sopa) shoyu
- 01 cenoura média ralada
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
Modo de fazer:
Tempere o frango com o sal, a pimenta e o shoyu.
Na panela de pressão, frite o alho, coloque o frango dourando-o bem, acrescente a cebola e o tomate, ao desmancharem despeje 02 xícaras (chá) água fervente, tampe a panela, pegou pressão conte 15 minutos, desligue e adicione a cenoura e o cheiro-verde. Utilize quente.
Modo de montar:
Numa tigela misture o arroz com o requeijão, a muçarela, o milho e a ervilha.
Em um refratário grande coloque a metade da mistura de arroz, uma única camada de frango ao molho e cubra com o restante da mistura de arroz, salpique o parmesão, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos, desligue e sirva a seguir acompanhado de salada de agrião.
Dicas:
- Você pode reutilizar sobras de arroz.
- Não esqueça: sempre coloque água fervente para cozinhar o frango. Não use água fria pois a carne de frango não ficará macia.
terça-feira, 6 de maio de 2014
QUEIJADÃO
Ingredientes:
- 04 ovos
- 200 ml leite de coco
- 200 ml leite (use a mesma medida)
- 2.1/2 xícaras (chá) açúcar
- 02 colheres (sopa) margarina
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 50 gramas parmesão ralado
- 50 gramas coco ralado
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate no liquidificador os 5 primeiros ingredientes por 1 minuto, ainda com o liquidificador ligado adicione o restante dos ingredientes e por último o fermento em pó, desligue. Despeje numa forma média de pudim untada e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos ou até dourar. Espere esfriar para desenformar.
quinta-feira, 1 de maio de 2014
FILÉ DE PEIXE EMPANADO E ASSADO
Ingredientes:
- 06 filés de tilápia
- 02 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- sal, coentro em pó a gosto
- 01 tomate picadinho
- 02 colheres (sopa) shoyu
- 03 colheres (sopa) azeite
- pimenta-do-reino moída a gosto
- 01 xícara (chá) farinha de trigo para empanar
- 1.1/2 xícaras (chá) farinha de milho para empanar
Modo de fazer:
Tempere os filés, deixe marinando no mínimo por 2 horas.
Num saco plástico coloque as farinhas misturando bem e empane os filés um a um.
Unte uma assadeira média ou grande (depende do tamanhos dos filés) com 1/2 xícara (chá) de azeite, arrume os filés e leve para assar em forno pré-aquecido 200°C até dourar (20 a 30 minutos). Sirva a seguir.
Dicas:
- Os filés ficarão bem macios e com a casquinha crocante. O segredo está no azeite e tomate do tempero pois deixa a carne do peixe macia, e a farinha de milho faz a casquinha ficar crocante!
- Untando a assadeira com azeite (e não com óleo), a receita ficará mais gostosa.