domingo, 29 de junho de 2014
TAÇA DELÍCIA DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Calda de maracujá:
- polpa de 01 maracujá
- 01 xícara açúcar cristal
- 02 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Leve os ingredientes ao fogo sem mexer até formar uma calda rala. Utilize fria.
Delícia de maracujá:
- 01 lata leite condensado
- 01 lata (use a mesma medida) suco de maracujá
- 01 lata creme de leite com soro
- 01 gelatina maracujá preparada conforme instruções da embalagem
Modo de fazer:
Misture o leite condensado com o suco de maracujá. No copo do liquidificador junte com os outros ingredientes e bata por 2 minutos.
Numa taça média ou tacinhas individuais, vá alternando o batido e a calda de maracujá (reserve 1/4 da calda de maracujá). Leve à geladeira até firmar, ao servir decore com a calda restante.
quarta-feira, 11 de junho de 2014
PÃO DE SOJA
Ingredientes:
- 06 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1.1/2 xícaras (chá) massa de soja (ver dica)
- 3/4 xícara (chá) óleo de milho
- 03 xícaras (chá) leite
- 02 ovos
- 02 colheres (sopa) açúcar
- 02 colheres rasa (sobremesa) sal
- 01 envelope (10 g) fermento biológico seco
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: leite, ovos, óleo, massa de soja, sal e açúcar. Junte com a farinha e o fermento na tigela da batedeira. Use as pás para massa de pão e bate até a massa ficar bem homogênea (vai ficar uma massa grudenta). Despeje em duas formas médias untadas, cubra e deixe descansar em temperatura ambiente por 1 hora. Asse em forno pré-aquecido 200°C até dourar.
Dica:
- Para fazer a massa de soja, faça o seguinte: - coloque 1/2 xícara (chá) grão de soja de molho por 2 horas em água quente (não fervente), escorra a água e bata no liquidificador com 02 xícaras (chá) água filtrada, coe num coador de pano e use a massa para preparar esta receita.
terça-feira, 3 de junho de 2014
MANJAR DE MILHO
Ingredientes:
- 03 xícaras (chá) de milho verde
- 01 xícara (chá) água
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 01 vidro de leite de coco
- 02 colheres (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Bate no liquidificador o milho, a água e o leite, depois passe-o pela peneira (despreze o bagaço). Numa panela junte com o leite de coco, o amido de milho e o leite condensado misturando bem, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, deixe no fogo por mais 5 minutos, desligue. Coloque numa forma média e leve para gelar. Desenforme e espalhe a calda caramelizada de coco.
Calda caramelizada de coco
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- 01 xícara (chá) água fervente
- 50 gramas coco granulado
Modo de fazer:
Leve o açúcar ao fogo, deixe dourar, despeje a água fervente (com cuidado pois espirra), ao derreter os torrões acrescente o coco, ferva por mais 3 minutos, desligue e espere esfriar.