domingo, 25 de outubro de 2015
ESPAGUETE AO PESTO GENOVÊS
Ingredientes:
- 500 gramas espaguete cozido al'dente
Molho Pesto
- 01 xícara (chá) azeite
- 01 dente alho
- 03 xícaras(chá) folhas manjericão
- 02 pedras de gelo
- 100 gramas nozes trituradas grosseiramente
- 04 colheres(sopa) parmesão ralado fino
- sal a gosto
Modo de fazer:
Coloque no copo do liquidificador o azeite, o alho, o manjericão e o gelo. Utilize a tecla "pulsar" para que esses ingredientes comecem a se incorporar, formando um molho esverdeado. Junte as nozes, o parmesão e, mas uma vez utilize a tecla "pulsar", apenas para misturar os ingredientes. Prove e se necessário, tempere com um pouco de sal. Reserve.
Escorra imediatamente o macarrão e acrescente ao pesto. Misture bem para que toda massa fique bem envolvida pelo molho e sirva em seguida.
domingo, 14 de junho de 2015
BOLO DE AMENDOIM RECHEADO COM DOCE-DE-LEITE
Ingredientes:
Massa
- 03 ovos
- 01 xícara (chá) mel
- 03 colheres (sopa) manteiga
- 02 xícaras (chá) amido de milho
- 1/2 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 01 colher (sopa) fermento em pó
- 1/2 colher (sopa) sal
- 1.1/2 xícaras (chá) amendoim torrado e moído (sem pele)
- 01 xícara (chá) leite
Recheio:
- 400 gramas doce de leite cremoso
Modo de fazer:
Bate os 3 primeiros ingredientes na batedeira até ficar cremoso. Reserve.
Passe os ingredientes secos em uma peneira e misture ao creme, vá acrescentando o amendoim e o leite aos poucos, misturando bem até ficar uma massa homogênea.
Despeje numa assadeira média untada e asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos ou até dourar. Ao esfriar, desenforme, corte ao meio e molhe as 2 partes com 1/2 xícara (chá) leite. Recheie com o doce de leite, leve à geladeira por 2 horas. Antes de servir, decore com açúcar de confeiteiro e amendoim.
sexta-feira, 3 de abril de 2015
OVO DE CHOCOLATE NAPOLITANO DE COLHER
Ingredientes:
- 300 gramas chocolate meio amargo picado
- 300 gramas chocolate ao leite picado
- 04 formas médias para ovo de chocolate
Modo de fazer:
Derreta os chocolates em banho-maria ou micro-ondas, mexa bem (para não criar bolhas e rachar), com auxílio de uma espátula de silicone. Despeje um pouco de chocolate na forma espalhando bem por toda sua extensão, leve à geladeira até ficar opaco, coloque mais uma camada de chocolate e espalhe, e continue o mesmo procedimento até ficar da espessura desejada. Deixe na geladeira até os cremes ficarem prontos.
Morango em calda
- 02 xícaras de morango cortado ao meio
- 1/2 xícara de açúcar
Modo de fazer:
Leve ao fogo mexendo às vezes por 10 minutos, desligue e deixe esfriar. Leve à geladeira.
Dica: Para ser mais prático e se você desejar utilize geleia de morango.
Creme de chocolate
- 01 colher (sopa) manteiga
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 lata leite
- 1.1/2 colheres (sopa) amido de milho
- 1/2 caixinha de creme leite
Modo de fazer:
Misture bem os cinco primeiros ingredientes, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Espere esfriar. Leve à geladeira.
Creme de leite em pó
- 1/2 lata leite condensado
- suco de 1/2 limão
- 04 colheres (sopa) leite em pó
- 1/2 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Na tigela da batedeira misture o leite condensado com o limão, mexa delicadamente, acrescente os outros ingredientes e bata até ficar um creme. Leve para gelar.
Montagem
Desenforme o ovo de chocolate, coloque os cremes e o morango em calda, às colheradas alternadamente até preenchê-lo e sirva bem gelado.
quarta-feira, 1 de abril de 2015
BACALHOADA
Ingredientes:
- 1 kg bacalhau do porto
- 01 cebola grande em pétalas
- 04 dentes de alho amassados
- 06 colheres (sopa) azeite
- 01 pimentão verde em cubos
- 01 pimentão amarelo em cubos
- 01 pimentão vermelho em cubos
- 04 batatas em rodelas grossas
- 01 xícara (chá) azeitonas verdes e pretas
- 05 ovos cozidos
- 200 ml de leite de coco
- pimenta e coentro moído a gosto
Modo de fazer:
Coloque o bacalhau de molho na água, de véspera, coloque na geladeira e troque a água por 4 vezes. Retire a pele e a espinha, corte em postas grossas.
Numa panela grande, frite o alho e a cebola no azeite, coloque o bacalhau e regue com 1/3 do leite de coco, deixe cozinhar com a panela tampada, vire as postas para cozinhar por igual, depois de 10 minutos, acrescente as batatas e mais 1/3 de leite de coco, ao ficarem macias, adicione os pimentões, as azeitonas, o restante do leite de coco, o coentro e a pimenta, deixe cozinhando por mais 5 minutos, desligue, coloque os ovos, regue com azeite a gosto e sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada de folhas.
domingo, 29 de março de 2015
TORTA DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO
Ingredientes:
Massa
- 04 xícaras (chá) bolacha maisena triturada
- 01 colher (sopa) manteiga
- suco de 1/2 limão
- raspas de limão a gosto
- 01 xícara (chá) amendoim triturado grosseiramente
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, espalhe no fundo de uma forma média de fundo removível. Reserve.
Recheio
- 01 lata leite condensado
- 01 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- suco de 04 limões
- 01 lata creme leite
Modo de fazer:
Misture os 3 primeiros ingredientes, adicione o creme de leite, despeje sobre a massa e leve à geladeira até firmar bem.
Recheio
- 01 lata creme leite
- 200 gramas chocolate branco
Modo de fazer:
Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, misture com o creme de leite e espalhe sobre a torta e volte-a para gelar. Salpique raspas de limão e sirva a seguir.
domingo, 22 de março de 2015
TALHARIM AOS TRÊS QUEIJOS
Ingredientes:
- 500 gramas de talharim cozido al´dente
- 200 gramas provolone em cubos
- 300 gramas muçarela em cubos
- 50 gramas parmesão ralado grosso
- 03 colheres (sopa) azeite
- 02 xícaras (chá) tomate cereja cortado ao meio
- 01 pimentão amarelo cortado em tiras
- folhas de manjericão fresco a gosto
- orégano a gosto
Modo de fazer:
Junte o tomate, o pimentão, o azeite, o orégano e uma pitada de sal, misture bem e reserve.
Logo após do macarrão cozido e escorrido, coloque-o em uma tigela e adicione os queijos envolvendo bem. Acrescente a mistura de tomate e pimentão, salpique as folhas de manjericão e sirva a seguir.
domingo, 25 de janeiro de 2015
SORVETE SENSAÇÃO
Ingredientes:
- 01 pote de sorvete de morango
- forminhas individuais descartáveis ou de silicone
- chocolate ao leite em barra
Modo de fazer:
Encha as forminhas com sorvete modelando bem, leve ao freezer até firmar bem, ao servir, desenforme o sorvete.
Derreta o chocolate no micro-ondas, ou banho-maria, despeje aos poucos sobre o sorvete e com o dorso de uma colher pequena espalhe o chocolate, decore com morango fresco e sirva a seguir.