Receita light
Ingredientes:
- 01 lata leite condensado desnatado
- 01 envelope gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 lata creme leite sem soro light
- 200 ml leite de coco light
- 100 gramas coco ralado seco
Modo de fazer:
Bata tudo no liquidificador, despeje numa forma de pudim untada com pouco de óleo e leve à geladeira até firmar (umas duas horas).
Uvas carameladas
- 200 gramas uvas sem sementes
- 01 xícara (chá) açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Numa panela coloque o açúcar e a água, leve ao fogo brando, sem mexer até ficar em ponto de calda. Desligue, adicione as uvas e deixe esfriar.
Desenforme o pudim e sirva com as uvas carameladas.
sexta-feira, 30 de dezembro de 2016
Lentilha Refogada com Amêndoas e Especiarias
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de Açafrão-da-Terra em Pó
- ½ colher (sopa) de Coentro em Pó
- ½ colher (chá) de Cominho em pó
- 650 ml de água fervente
- 50 g de amêndoas torradas picadas
- 1 xícara (chá) de Lentilha
- 03 tomates picados
- 1 pitada de Pimenta-do-Reino Preta Moída
- 1 pitada de açúcar mascavo
- Sal à gosto
Passo a Passo
- Em uma panela, aqueça o óleo, doure o alho, a cebola, o açafrão, o coentro e o cominho, até a cebola murchar.
- Acrescente a lentilha, o tomate e misture.
- Adicione a água , a pimenta, o açúcar e o sal. Misture.
- Após levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 35 minutos ou até que as lentilhas estejam macias, mexendo de vez em quando.
- Acrescente as amêndoas e sirva.
terça-feira, 27 de dezembro de 2016
Torta de Uva com Chocolate
Receita fitness
Ingredientes:
Ingredientes:
2 embalagens de maisena
100g de castanha de caju
1 xícara (chá) de manteiga ghee em temperatura ambiente
raspas de chocolate meio amargo a gosto
Creme de Chocolate:
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
2 latas de leite condensado desnatado
2 latas de creme de leite light
2 xícaras (chá) de cacau em pó
4 colheres (sopa) de rum
Para decorar:
uvas itália e rubi, sem sementes, cortadas ao meio
Modo de Preparo:
- Prepare a massa.
- Leve ao processador o biscoito Maizena, castanha de caju e bata até obter uma farofa.
- Despeje numa tigela funda, junte a manteiga e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
- Forre o fundo de uma forma desmontável (25cm de diâmetro).
- Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor e reserve.
Prepare o creme de chocolate:
- Dissolva a gelatina em 6 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, creme de leite, cacau em pó e o rum.
- Acrescente a gelatina dissolvida e deixe bater mais um pouco.
- Despeje o creme de chocolate sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
- Leve à geladeira por 3 horas.
- Retire a torta da geladeira, desinforme, decore por cima com as uvas Itália e rubi, as raspas de chocolate e sirva a seguir.
Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
Salada de Penne com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
Receita light
Ingredientes:
Ingredientes:
Salada
1 embalagem de Penne integral (500g)
3 latas de sardinha em conserva, em óleo
1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
1 pepino japonês, em cubos
12 tomates cereja, cortados ao meio
Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte
6 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 copo de iogurte desnatado
1 lata de creme de leite desnatado
1 dente de alho, picado
Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Passo 1: Prepare o molho de iogurte. Numa tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve.
Passo 2: Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Passo 3: Escorra a massa e esfrie em água corrente. Acomode num refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
quarta-feira, 21 de dezembro de 2016
Gelado de chocolate com avelã e amêndoa
Receita fitness
Ingredientes:
- 400 gramas chocolate meio amargo picado
- 04 bananas-prata maduras, amassadas
- 1.1/2 xícaras (chá) pasta de avelã
- 01 lata creme leite sem soro light
- 01 xícara (chá) avelã picada
- 1/2 xícara (chá) amêndoas, sem pele, picada
Modo de fazer:
Unte uma forma de bolo inglês (média) com óleo e forre-a com papel manteiga (deixando as bordas compridas do papel para facilitar na hora de desenformar).
Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas, mexa até amornar, acrescente a banana e a pasta de avelã misturando bem, junte o creme de leite mexendo delicadamente.
Despeje na forma e espalhe a avelã e a amêndoa, cubra com o papel manteiga. Embrulhe tudo com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme (umas 3 horas).
Desenforme o gelado puxando as laterais do papel manteiga. Sirva em fatias.
Ingredientes:
- 400 gramas chocolate meio amargo picado
- 04 bananas-prata maduras, amassadas
- 1.1/2 xícaras (chá) pasta de avelã
- 01 lata creme leite sem soro light
- 01 xícara (chá) avelã picada
- 1/2 xícara (chá) amêndoas, sem pele, picada
Modo de fazer:
Unte uma forma de bolo inglês (média) com óleo e forre-a com papel manteiga (deixando as bordas compridas do papel para facilitar na hora de desenformar).
Derreta o chocolate no banho-maria ou micro-ondas, mexa até amornar, acrescente a banana e a pasta de avelã misturando bem, junte o creme de leite mexendo delicadamente.
Despeje na forma e espalhe a avelã e a amêndoa, cubra com o papel manteiga. Embrulhe tudo com filme plástico e leve ao freezer até ficar firme (umas 3 horas).
Desenforme o gelado puxando as laterais do papel manteiga. Sirva em fatias.
terça-feira, 20 de dezembro de 2016
Pavê de nozes
Receita fitness
Ingredientes:
Ingredientes:
Creme Inglês com Nozes:
½ litro de leite desnatado
5 gemas
150g de açúcar demerara
1 colher (sopa) de maisena
2 gotas de essência de baunilha
400g de nozes, moídas
Calda Caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar demerara
1 ½ xícara (chá) de leite desnatado
Para a Montagem:
½ pacote de biscoito Maisena (200g)
1 xícara (chá) de licor de chocolate
nozes picadas para decorar
Modo de Preparo:
- Ferva o leite e deixe amornar.
- Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente a maisena e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente.
- Deixe esfriar.
Prepare a calda:
- Numa panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo.
- Acrescente o leite e ½ xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve.
- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve.
- Monte o pavê de nozes num refratário médio da seguinte maneira: biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de biscoito e decore com nozes picadas.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 8 a 10 porções
Lombo à califórnia
Ingredientes:
- 1 kg de lombo defumado ( em peça)
- 02 colheres (sopa) azeite
- 01 lata abacaxi em calda
- 01 lata pêssego em calda
Modo de fazer:
Misture as caldas e reserve as frutas.
Fure o lombo e coloque em uma assadeira e unte com azeite e regue com a metade da calda.
Leve ao forno pré aquecido 200°C, de tempo em tempo regue com um pouco da calda.
Estará pronto quando a calda estiver como um caramelo claro (cerca de 1 hora).
Arrume a carne em uma travessa e decore com as frutas reservadas.
Dica: Essa receita é agridoce!
- 1 kg de lombo defumado ( em peça)
- 02 colheres (sopa) azeite
- 01 lata abacaxi em calda
- 01 lata pêssego em calda
Modo de fazer:
Misture as caldas e reserve as frutas.
Fure o lombo e coloque em uma assadeira e unte com azeite e regue com a metade da calda.
Leve ao forno pré aquecido 200°C, de tempo em tempo regue com um pouco da calda.
Estará pronto quando a calda estiver como um caramelo claro (cerca de 1 hora).
Arrume a carne em uma travessa e decore com as frutas reservadas.
Dica: Essa receita é agridoce!
segunda-feira, 19 de dezembro de 2016
Sorvetone
Ingredientes
- 1 panetone de 500g
- 1 de Mistura para Sorvete Sabor Creme
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Passo a Passo
- Bata a mistura para sorvete conforme instruções da embalagem. Reserve.
- Corte a tampa do panetone e reserve.
- Retire o miolo do panetone.
- Em um recipiente a parte, esfarele o miolo e misture com metade do sorvete batido.
- Recheie o panetone com essa mistura e feche com a tampa reservada.
- Cubra com filme plástico e leve ao freezer por, no mínimo, 4 horas.
- Leve o restante do sorvete batido também ao freezer por 4 horas.
- Na hora de servir, aqueça o vinho numa panela (para evaporar o álcool).
- Bata o sorvete com o vinho no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
- Sirva o panetone com a calda de sorvete e vinho.
Chester assado acompanhado de farofa de castanhas
Ingredientes:
- 01 chester ( 2,5 quilos)
- 01 cebola grande picada
- 05 dentes alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 01 xícara (chá) cheiro verde picado
- 01 xícara (chá) vinho branco
- 01 buquê de ervas frescas (manjericão, tomilho e alecrim)
- 02 colheres (sopa) manteiga
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: a cebola, o alho, sal, pimenta, molho de soja, cheiro verde e o vinho, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o chester numa vasilha grande que tenha tampa, lambuze-o e também a sua cavidade, com todo o creme, tampe a vasilha, leve à geladeira e deixe marinando por 4 horas.
Adicione o buquê de ervas na sua cavidade e feche-a com palitos de dente, amarre as coxas da ave com barbante de algodão e prende as asas espetando palito de churrasco (fazendo esse procedimento, ao assar as asas e as coxas não irão se abrir), espalhe bem a manteiga sobre o chester, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno 200°C por 2 horas, rasgue o laminado e deixe dourar (mais ou menos 30 minutos). Antes de servir, retire os palitos e o barbante. Sirva com a farofa.
Farofa de castanhas
- 01 cebola média picadinha
- 03 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju triturada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) amendoim torrada e sem pele
- 01 xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 01 pitada de açafrão
- 1/4 xícara (chá) vinho branco
- 03 xícaras (chá) farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, ao dourar junte o açafrão, mexa bem, abaixe o fogo e adicione as castanhas e a farinha, molhe tudo com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e espalhe o cheiro verde. Sirva a seguir.
- 01 chester ( 2,5 quilos)
- 01 cebola grande picada
- 05 dentes alho amassados
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) molho de soja
- 01 xícara (chá) cheiro verde picado
- 01 xícara (chá) vinho branco
- 01 buquê de ervas frescas (manjericão, tomilho e alecrim)
- 02 colheres (sopa) manteiga
Modo de fazer:
Bate no liquidificador: a cebola, o alho, sal, pimenta, molho de soja, cheiro verde e o vinho, até ficar uma mistura bem homogênea. Coloque o chester numa vasilha grande que tenha tampa, lambuze-o e também a sua cavidade, com todo o creme, tampe a vasilha, leve à geladeira e deixe marinando por 4 horas.
Adicione o buquê de ervas na sua cavidade e feche-a com palitos de dente, amarre as coxas da ave com barbante de algodão e prende as asas espetando palito de churrasco (fazendo esse procedimento, ao assar as asas e as coxas não irão se abrir), espalhe bem a manteiga sobre o chester, cubra com papel alumínio, leve para assar em forno 200°C por 2 horas, rasgue o laminado e deixe dourar (mais ou menos 30 minutos). Antes de servir, retire os palitos e o barbante. Sirva com a farofa.
Farofa de castanhas
- 01 cebola média picadinha
- 03 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- 1/2 xícara (chá) castanha de caju triturada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) amendoim torrada e sem pele
- 01 xícara (chá) cheiro verde a gosto
- 01 pitada de açafrão
- 1/4 xícara (chá) vinho branco
- 03 xícaras (chá) farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, ao dourar junte o açafrão, mexa bem, abaixe o fogo e adicione as castanhas e a farinha, molhe tudo com o vinho, tempere com o sal e a pimenta, retire do fogo e espalhe o cheiro verde. Sirva a seguir.
domingo, 18 de dezembro de 2016
Pavê de Damasco
Ingredientes:
1 embalagem de biscoito Mousse Chocolate
1 litro de leite
540g de açúcar
500g de damascos secos
500ml de creme de leite fresco
2 embalagens de biscoito maisena
8 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara (chá) de licor de chocolate
Modo de preparo:
- Comece preparando o creme inglês.
- Ferva 1 litro de leite e deixe amornar.
- Passe as 8 gemas pela peneira e leve-as à batedeira com 300g de açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas.
- Junte o leite aos poucos, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a 4 gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare o creme de damasco.
- Leve ao fogo 400g de damascos, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de água e cozinhe até os damascos amolecerem.
- Bata tudo no liquidificador e reserve.
- Prepare a cobertura. Bata 500ml de creme de leite com 5 colheres (sopa) de açúcar até o ponto de chantilly e reserve.
- Monte o pavê de damasco num refratário médio da seguinte forma: creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco e por cima biscoito recheado picado e damascos picados, creme inglês, biscoito maisena umedecidos no licor de chocolate, creme de damasco, biscoito recheado picado e damascos picados, finalize com a cobertura e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 10 porções
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 780
Lasanha de Pernil ao Molho Rosé
Ingredientes:
Para o pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno magro sem osso
¼ xícara (chá) de azeite
Para o molho rose:
2.1/2 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco light
Para montar a lasanha:
2 embalagens de Lasanha integral (1 kg)
500 g de queijo minas padrão ralado grosso
Preparo:
Prepare o pernil:
- No liquidificador bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
- Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.
Prepare o molho:
- Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
Monte a lasanha:
- Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura) espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e queijo ralado, sendo a última camada de queijo. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.
Rendimento: 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Dica: aproveite sobras de pernil assado para preparar essa receita! Basta preparar o molho e montar a lasanha.
Doce de gema e nozes com creme de coco
Ingredientes:
Doce de gema com nozes
- 08 gemas de ovo caipira
- 01 xícara (chá) açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 xícara (chá) nozes picadas
- 01 colher (sobremesa) baunilha
Modo de fazer:
Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda , retire do fogo e espere amornar. Acrescente as gemas misturando bem e volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, junte a baunilha e as nozes, desligue e fogo e deixe esfriar.
Creme de coco
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 04 colheres (sopa) açúcar demerara
- 200 ml leite de coco light
- 02 xícaras de leite desnatado
- nozes para decorar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos as nozes) na panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e continue mexendo o creme até amornar.
Montagem
Em 8 tacinhas individuais, coloque uma camada de creme de coco e a outra de doce de gema com nozes, leve para gelar. Ao servir decore com as nozes.
Doce de gema com nozes
- 08 gemas de ovo caipira
- 01 xícara (chá) açúcar demerara
- 1/2 xícara (chá) água
- 01 xícara (chá) nozes picadas
- 01 colher (sobremesa) baunilha
Modo de fazer:
Numa panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo (sem mexer) até formar uma calda , retire do fogo e espere amornar. Acrescente as gemas misturando bem e volte a panela ao fogo mexendo sempre até engrossar, junte a baunilha e as nozes, desligue e fogo e deixe esfriar.
Creme de coco
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 04 colheres (sopa) açúcar demerara
- 200 ml leite de coco light
- 02 xícaras de leite desnatado
- nozes para decorar
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes (menos as nozes) na panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue o fogo e continue mexendo o creme até amornar.
Montagem
Em 8 tacinhas individuais, coloque uma camada de creme de coco e a outra de doce de gema com nozes, leve para gelar. Ao servir decore com as nozes.
sábado, 17 de dezembro de 2016
Salada Crocante de Bacalhau
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de bacalhau dessalgado e desfiado
- Salsa fresca picada a gosto
- 3 ovos
- 5 tomates secos picados
- 10 azeitonas pretas picadas
- 100 g de uva passa sem sementes
- 1 pacote de Batata Palha Extrafina (120g)
Passo a Passo
- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o bacalhau e a salsa, e refogue mais um pouco. Reserve.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente uma gema por vez, misturando delicadamente.
- Bata por mais 5 minutos. Reserve.
- Leve o bacalhau refogado ao fogo. Acrescente os ovos batidos aos poucos, mexendo sempre, até incorporar ao bacalhau e o mesmo ficar seco.
- Desligue o fogo, acrescente o tomate, a azeitona, a uva passa e a batata palha. Misture.
- Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Torta de ganache com frutas vermelhas
Ingredientes:
Massa
- 01 xícara (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) farinha e linhaça
- 01 ovo
- 1/2 xícara (chá) açúcar demerara
- 100 gramas manteiga ghee
- 01 colher (sopa) cacau em pó
- 1/2 xícara (chá) farinha de amêndoas
- 01 colher (café) baunilha
Modo de fazer:
Misture: o cacau, a farinha de trigo, a farinha de linhaça e farinha de amêndoas, reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar, o ovo, a manteiga e a baunilha, bate bem até formar um creme. Junte com a mistura de farinhas e mexa bem formando uma massa grudenta, embrulhe essa massa em filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Abra a massa e forre com ela uma forma retangular baixa de fundo removível, fure-a com um garfo e leve ao freezer por 15 minutos. Cubra com papel manteiga e preencha com grãos de feijão (para ela não estufar quando assar) e leve ao forno pré aquecido 180°C por 20 minutos. Retire o papel com o feijão e espere esfriar.
Ganache
- 250 ml creme leite fresco light
- 150 gramas chocolate meio amargo picado
- 75 gramas chocolate ao leite picado
- 1/2 xícara de framboesa ou cereja
- frutas vermelhas (de sua preferência) e folhinhas de hortelã para decorar
Modo de fazer:
Misture o creme de leite com os chocolates picados e leve ao fogo em banho-maria ou micro -ondas, quando começar a derreter misture bem até ficar um ganache bem liso.
Ao amornar, despeje sobre a massa , por cima espalhe as framboesas ou cerejas, apertando bem para que o ganache cubra a fruta, com uma espátula alise bem a superfície e leve para gelar por uns 30 minutos ou até firmar. Decore com as frutas vermelhas e folhinhas de hortelã.
quinta-feira, 15 de dezembro de 2016
Salada Fria de Penne com Peru e Queijo de Cabra
Receita light
Ingredientes:
Ingredientes:
1 embalagem de Penne integral (500 g)
1 colher (sopa) de sal
8 colheres (sopa) de azeite
suco de 3 limões
200 g de damasco seco cortado em tiras
100 g de noz-pecã quebradas grosseiramente
2 maçãs Fuji com casca, cortadas em palitos
6 xícaras (chá) de peito de peru assado e desfiado (600 g)
1 xícara (chá) de folhas de hortelã picadas
250 g de queijo de cabra cremoso esfarelado
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente, passe por água fria e reserve em uma tigela grande. Regue com o azeite e mexa bem.
- Misture o suco de limão aos palitos de maçã, para evitar que escureçam e, então, junte à massa. Acrescente o damasco, a noz-pecã, o peito de peru e a hortelã. Misture bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e, por último acrescente o queijo de cabra, misturando delicadamente.
- Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora ou até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica do Chefe: aproveite sobras de peru ou frango assado para preparar essa receita!
Creme Bávaro com pão de ló
Ingredientes:
- 04 gemas
- 12 colheres (sopa) açúcar demerara
- 01 xícara (chá) leite desnatado
- 02 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) água
- 04 claras
- 01 caixinha creme leite light
- casca de limão ralado a gosto
- 12 pedaços médios de bolo pão de ló
- 06 colheres (sopa) vinho do Porto
- physalis para decorar
- 12 forminhas médias (aquelas que se usa para fazer empadinhas) untadas com óleo
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite, as gemas e 04 colheres do açúcar, leve ao fogo mexendo até engrossar ligeiramente. Desligue, junte as gelatinas misturando bem e reserve.
Na batedeira junte as claras com as 8 colheres restante de açúcar e bata até ficar em neve e junte ao creme misturando bem, por último adicione o creme de leite e a casca de limão, reserve.
Molhe cada pedaço de bolo com o vinho.
Distribua em cada forminha uma colher (sopa) do creme e leve à geladeira até firmar (uns 10 minutos). Mantenha o restante do creme em temperatura ambiente.
Disponha cada pedaço de bolo sobre o creme que estão nas forminhas e cubra com o restante do creme e volte-as para geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva decorado com physalis.
- 04 gemas
- 12 colheres (sopa) açúcar demerara
- 01 xícara (chá) leite desnatado
- 02 gelatina sem sabor preparada conforme instruções da embalagem
- 01 xícara (chá) água
- 04 claras
- 01 caixinha creme leite light
- casca de limão ralado a gosto
- 12 pedaços médios de bolo pão de ló
- 06 colheres (sopa) vinho do Porto
- physalis para decorar
- 12 forminhas médias (aquelas que se usa para fazer empadinhas) untadas com óleo
Modo de fazer:
Numa panela coloque o leite, as gemas e 04 colheres do açúcar, leve ao fogo mexendo até engrossar ligeiramente. Desligue, junte as gelatinas misturando bem e reserve.
Na batedeira junte as claras com as 8 colheres restante de açúcar e bata até ficar em neve e junte ao creme misturando bem, por último adicione o creme de leite e a casca de limão, reserve.
Molhe cada pedaço de bolo com o vinho.
Distribua em cada forminha uma colher (sopa) do creme e leve à geladeira até firmar (uns 10 minutos). Mantenha o restante do creme em temperatura ambiente.
Disponha cada pedaço de bolo sobre o creme que estão nas forminhas e cubra com o restante do creme e volte-as para geladeira por 2 horas.
Desenforme e sirva decorado com physalis.
quarta-feira, 14 de dezembro de 2016
Lombo suíno com purê de maçã
Ingredientes:
- 1.1/2 kg lombo suíno
- 350ml cerveja
- 04 dentes alho amassados
- sal a gosto
- 01 colher (sopa) sálvia
- 02 colheres (sopa) molho de soja
- 04 colheres (sopa) óleo
- 04 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere o lombo com a cerveja, o sal, a sálvia, o alho e o molho de soja. Deixe marinando por 1 hora ou mais.
Retire o lombo e reserve o molho. Coloque o lombo numa panela de pressão grande e doure no óleo em fogo alto, quando todos os lados estiverem dourados, regue com o molho reservado e continue fritando até secar todo o molho, despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
Purê
- 06 maçãs médias picadas
- suco de 01 limão
- 1/2 xícara de mel
- 01 pitada de canela
- 02 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Passe as maçãs no suco de limão. Coloque com o restante dos ingredientes na panela e leve ao fogo, deixe cozinhar e as maçãs ao ficar macia, amasse-as formando um purê. Sirva com o lombo.
- 1.1/2 kg lombo suíno
- 350ml cerveja
- 04 dentes alho amassados
- sal a gosto
- 01 colher (sopa) sálvia
- 02 colheres (sopa) molho de soja
- 04 colheres (sopa) óleo
- 04 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Tempere o lombo com a cerveja, o sal, a sálvia, o alho e o molho de soja. Deixe marinando por 1 hora ou mais.
Retire o lombo e reserve o molho. Coloque o lombo numa panela de pressão grande e doure no óleo em fogo alto, quando todos os lados estiverem dourados, regue com o molho reservado e continue fritando até secar todo o molho, despeje a água fervente, tampe a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos e desligue.
Purê
- 06 maçãs médias picadas
- suco de 01 limão
- 1/2 xícara de mel
- 01 pitada de canela
- 02 xícaras (chá) água
Modo de fazer:
Passe as maçãs no suco de limão. Coloque com o restante dos ingredientes na panela e leve ao fogo, deixe cozinhar e as maçãs ao ficar macia, amasse-as formando um purê. Sirva com o lombo.
terça-feira, 13 de dezembro de 2016
Bolo de Nozes
Ingredientes:
Massa
- 06 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar demerara
- 3/4 xícara água morna
- 01 colher (café) baunilha
- 02 xícaras (chá) farinha trigo
- 1/2 xícara (chá) leite em pó desnatado
- 01 xícara (chá) farinha de rosca
- 01 colher (sobremesa) fermento em pó
- 01 xícaras (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture: a farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes, reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e a água, e despeje na tigela misturando bem todos os ingredientes.
Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar.
Creme
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1.1/4 xícaras (chá) açúcar demerara
- 05 gemas peneiradas
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 04 colheres (sopa) manteiga ghee
- 01 colher (sobremesa) baunilha
- 02 colheres (sopa) rum
- 01 xícara (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Leve ao fogo mexendo sempre,o leite, o açúcar, as gema, a baunilha e o amido de milho até engrossar, desligue e espere esfriar.
Na batedeira bata esse creme junto com a manteiga e o rum, bata por uns 5 minutos, desligue e misture as nozes.
Montagem
Corte o bolo em duas partes, regue com uma calda de sua preferência, recheie com o creme, coloque a outra parte do bolo, cubra com chantilly e decore com nozes e fios de ovos. Leve para gelar por 3 horas.
Massa
- 06 ovos
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar demerara
- 3/4 xícara água morna
- 01 colher (café) baunilha
- 02 xícaras (chá) farinha trigo
- 1/2 xícara (chá) leite em pó desnatado
- 01 xícara (chá) farinha de rosca
- 01 colher (sobremesa) fermento em pó
- 01 xícaras (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Em uma tigela grande misture: a farinha de trigo, o leite em pó, a farinha de rosca, o fermento em pó e as nozes, reserve.
Bata no liquidificador: os ovos, o açúcar, o óleo e a água, e despeje na tigela misturando bem todos os ingredientes.
Coloque em uma assadeira média untada e leve para assar em forno pré aquecido 200°C até dourar.
Creme
- 1/2 litro de leite desnatado
- 1.1/4 xícaras (chá) açúcar demerara
- 05 gemas peneiradas
- 03 colheres (sopa) de amido de milho
- 04 colheres (sopa) manteiga ghee
- 01 colher (sobremesa) baunilha
- 02 colheres (sopa) rum
- 01 xícara (chá) nozes trituradas grosseiramente
Modo de fazer:
Leve ao fogo mexendo sempre,o leite, o açúcar, as gema, a baunilha e o amido de milho até engrossar, desligue e espere esfriar.
Na batedeira bata esse creme junto com a manteiga e o rum, bata por uns 5 minutos, desligue e misture as nozes.
Montagem
Corte o bolo em duas partes, regue com uma calda de sua preferência, recheie com o creme, coloque a outra parte do bolo, cubra com chantilly e decore com nozes e fios de ovos. Leve para gelar por 3 horas.
Bacalhau Cremoso
Ingredientes
- ½ pacote Creme de Cebola (32 g)
- 1 lata de creme de leite desnatado
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 cebola média cortada em rodelas grossas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas grossas
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em rodelas grossas
- 500 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 xícaras (chá) de Grão-de-Bico cozido
- 10 azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Passo a Passo
- Prepare ½ receita do creme de cebola conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola com os pimentões. Reserve.
- Utilize a mesma frigideira para fritar levemente o bacalhau. Reserve.
- Em um refratário faça camadas de bacalhau, grão-de-bico, o refogado de cebola com os pimentões e, por último, as azeitonas pretas.
- Despeje por cima o creme de cebola reservado.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno (preaquecido a 200°C) por cerca 10 minutos.
- Sirva quente.
segunda-feira, 12 de dezembro de 2016
Medalhas de chocolate com frutas secas
Receita fitness
Ingredientes:
- 300 gramas chocolate meio amargo
- 200 gramas frutas secas (pistache, damasco, figo e casca de laranja)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, mexa bem até amornar e ficar bem lisinho. Numa assadeira forrada com papel manteiga, já despejando 1/2 colher (sopa) de chocolate e alisando com as costas da colher formando disquinhos de 4 cm, em cada disquinho coloque pedaços das frutas secas. Deixe secar em temperatura ambiente até o chocolate secar e endurecer ou coloque na geladeira por uns 3 minutos. Sirva a seguir.
Ingredientes:
- 300 gramas chocolate meio amargo
- 200 gramas frutas secas (pistache, damasco, figo e casca de laranja)
Modo de fazer:
Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria, mexa bem até amornar e ficar bem lisinho. Numa assadeira forrada com papel manteiga, já despejando 1/2 colher (sopa) de chocolate e alisando com as costas da colher formando disquinhos de 4 cm, em cada disquinho coloque pedaços das frutas secas. Deixe secar em temperatura ambiente até o chocolate secar e endurecer ou coloque na geladeira por uns 3 minutos. Sirva a seguir.
Medalhão de peito de peru
Ingredientes:
- 1,5 kg peito de peru (parte branca do peru) cortados em cubos
- suco de 01 limão
- 04 folhas louro
- 01 galho alecrim
- 01 orégano e tomilho a gosto
- 02 colheres de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 gramas bacon em fatias
- 02 colheres (sopa) manteiga ghee
Modo de fazer:
Tempere o peito de peru com o sal, o limão e a pimenta do reino. Frite-os na manteiga dourando bem de todos os lados. Escorra-os em papel toalha. Espalhe as ervas sobre o peito de peru e logo em seguida enrole cada um com as fatias de bacon. Disponha os medalhões numa assadeira e regue com o azeite. Asse em forno preaquecido até dourar o bacon. Sirva a seguir.
- 1,5 kg peito de peru (parte branca do peru) cortados em cubos
- suco de 01 limão
- 04 folhas louro
- 01 galho alecrim
- 01 orégano e tomilho a gosto
- 02 colheres de azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- 150 gramas bacon em fatias
- 02 colheres (sopa) manteiga ghee
Modo de fazer:
Tempere o peito de peru com o sal, o limão e a pimenta do reino. Frite-os na manteiga dourando bem de todos os lados. Escorra-os em papel toalha. Espalhe as ervas sobre o peito de peru e logo em seguida enrole cada um com as fatias de bacon. Disponha os medalhões numa assadeira e regue com o azeite. Asse em forno preaquecido até dourar o bacon. Sirva a seguir.
domingo, 11 de dezembro de 2016
Torta de Ricota com Ameixa e Nozes
Ingredientes:
1 lata de leite condensado desnatado
1 lata de creme de leite light
4 ovos
300g de ricota
01 colher(sopa) de farinha de trigo
01 colher (sopa) aveia em flocos finos
01 colher (sopa) aveia em flocos finos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata (150g) de ameixa em calda, escorrida e picada
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Margarina e farinha de trigo para untar a forma
Ameixa e nozes para decorar
Modo de Preparo:
1. Leve ao liquidificador todos os ingredientes, menos a ameixa, e bata até a mistura ficar homogênea.
2. Unte bem uma forma pequena, acomode a massa, espalhe a ameixa e as nozes.
3. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar.
4. Retire do forno, deixe esfriar, decore com nozes, ameixa e sirva a seguir.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 16 porções
Espaguete com Ricota e Legumes
Receita light
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
2 colheres (sopa) de manteiga ghee
6 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
6 xícaras (chá) de leite desnatado
sal e noz moscada ralada à gosto
1 embalagem de cream cheese light (150g)
1 xícara (chá) de ricota ralada
1 cenoura (média) picada
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
1 couve flor pequena (só os buquês) cozida “al dente”
1 embalagem de Espaguete integral cozido “al dente” (500g)
Modo de Preparo:
Doure a cebola em 1 colher (sopa) de manteiga. Junte a farinha dissolvida no leite mexendo sempre até engrossar. Tempere com o sal e a noz moscada. Acrescente o cream cheese, a ricota e misture bem. Reserve.
Refogue a cenoura e o tomate na manteiga restante. Junte 1 xícara (chá) de água fervente e cozinhe até a cenoura ficar “al dente”. Junte ao molho reservado. Acrescente a couve flor e misture. Sirva a seguir com o Espaguete integral cozido.
Rendimento: 6 a 8 porções