Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 02 xícaras (chá) de açúcar
- 06 colheres(sopa) leite condensado
- 02 colheres (chá) amido de milho
- 05 colheres(sopa) chocolate em pó
- 02 paus de canela
Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela ou leiteira grande e misture bem, leve ao fogo alto com o recipiente fechado, quando começar a ferver, abaixe o fogo, deixe destampado.
Ferva por 10 minutos. Sirva a seguir.
Dicas:
- Usamos sempre o recipiente grande para que o leite ao ferver não entorne.
- Antes de ferver, deverá ficar tampado para reduzir o tempo, pois se ficar destampado vai demorar muito para começar a ferver.
- Essa bebida é típica para ser consumida no inverno, tem que ser servida quente, se esfriar, ela vai engrossar. Se isto acontecer é só acrescentar um pouco de leite e voltar ao fogo até ficar bem quente.
- Sirva com bolos ou pão-de-queijo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.