Ingredientes:
- 200 gramas de grão-de-bico
- 01 peito de frango médio cortado em cubos
- 04 xícaras (chá) arroz crú
- 09 xícaras (chá) água fervente
- 01 cebola grande cortada em cubos
- 04 dentes de alho amassados
- 1/4 xícara (chá) molho de soja (shoyu)
- 1/2 xícara(chá) óleo
- 02 cenouras médias raladas
- 04 tomates picados
- sal e pimenta a gosto
- 04 folhas de louro
- 01 xícara (chá) cheiro verde
Modo de fazer:
Coloque o grão-de-bico de molho por 12 horas.
Tempere o frango com sal, pimenta e o shoyu, deixe marinar por 30 minutos.
Lave o arroz e deixe secar.
Numa panela de pressão frite o alho no óleo, acrescente o frango e doure bem, coloque a
cebola, as folhas de louro e o tomate, quando o tomate desmanchar jogue a água fervente, tampe a panela, quando pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Desligue o fogo, tire a pressão e acrescente o grão-de-bico, volte ao fogo, tampe a panela, pegou pressão cozinhe por mais 10 minutos, desligue.
Faça o mesmo processo, coloque o arroz e a cenoura, se precisar coloque um pouco mais de água fervente (01 xícara) corrija o sal , mexa bem, fecha a panela quando pegar pressão, conte 02 minutos e desligue. Espere a pressão sair, espalhe o cheiro verde e sirva a seguir.
Essa receita é uma refeição completa então é prato único, para acompanhar basta uma salada de folhas verdes.
Dicas:
- Se preferir substitua o peito de frango por coxas e sobre-coxas (06 unidades).
- Para tirar o cheiro desagradável do frango, depois dele cortado coloque de molho em água com gotas de limão ou um pouco de vinagre.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.