domingo, 31 de julho de 2011
MERLUZADA
Ingredientes:
- 800 gramas de filés de merluza
- 03 batatas médias em rodelas
- 01 cebola grande em pétala
- 02 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) cheiro-verde e coentro
- 01 pimentão em cubos
- 02 tomates picados
- 1/2 xícara (chá) shoyu
- 1/2 xícara azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) azeite
- sal e coentro em pó a gosto
- 04 ovos
Modo de fazer:
Tempere os filés com: sal, coentro em pó, shoyu, metade do azeite, cheiro-verde e coentro e o alho. Numa panela grande,coloque o restante do azeite, vá alternando os filés, o tomate, a batata, a azeitona, o pimentão e a cebola. Leve ao fogo alto e mexa delicadamente em vez em quando.
Separe as claras e bate-as em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo por mais 2 minutos. Despeje sobre a merluzada, abaixe o fogo e cozinhe por mais três minutos. Desligue e sirva a seguir.
Dicas:
- A merluza tem a carne bem macia, então o preparo deste prato é bem rápido. Quando você colocar a panela no fogo, já vai batendo os ovos.
Nossa, Rute adorei esta receita, é bem prática!
ResponderExcluirUm abração
Maria Helena