sexta-feira, 5 de agosto de 2011
BOLO ROMEU & JULIETA
Ingredientes: Massa
- 05 ovos
- 02 xícaras(chá) açúcar
- 3/4 xícara(chá) óleo
- 01 xícara(chá) iogurte natural
- 02 xícaras(chá) farinha de trigo
- 01 colher(sopa) fermento em pó c/ 1 pitada de sal
Modo de fazer:
Bate os ovos por 3 minutos no liquidificador, adicione o açúcar, o óleo e o iogurte e bata por mais 2 minutos, com o liquidificador ainda ligado coloque aos poucos a farinha e por último o fermento em pó. Coloque em forma média untada e asse em forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar.
1° Recheio:
- 400 gramas de goiabada
- 02 xícaras(chá) água
Modo de fazer:
Reserve 100 gramas de goiabada para decoração. O restante, leve ao fogo baixo com a água, mexendo sempre até amolecer completamente. Espere esfriar.
2° recheio: Creme de ricota
- 300 gramas de ricota
- 01 lata de creme de leite com soro
- 04 colheres (sopa) açúcar
- 1/2 xícara (chá) parmesão ralado
Modo de fazer:
Amasse a ricota com um garfo. Coloque no liquidificador 1° o creme de leite e o restante do ingredientes, bata até ficar um creme homogêneo. Se o liquidificador não conseguir bater o creme, acrescente 1/4 xícara de leite.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes. Faça um calda rala com goiabada e água e umedeça as partes.
Recheie a 1ª parte com a metade do creme de ricota, cubra com a outra parte do bolo, espalhe a goiabada amolecida, cubra com a parte restante do bolo.
Com a outra metade do creme de ricota, cubra o bolo e decore com a goibada cortada com auxílio de um cortador. Sirva gelado.
Dicas:
- Esta massa de iogurte natural é bem prática. Em quase todos os bolos recheados sempre uso esta massa.
- Numa postagem mais antiga, ensinei a fazer iogurte caseiro. Utilize essa receita para preparar este bolo.
- Para que o bolo recheado fique perfeito, faça o seguinte: Monte ele na mesma forma que você assou a massa. Para facilitar, forre a forma com um plástico grande (papel celofane)e monte
o bolo, cubra-o com a sobra do plástico e leve a geladeira por 6 horas. Vire o bolo num prato grande e retire o plástico, depois é só passar a cobertura e decorar.
Rute!
ResponderExcluirQue delícia de blog...
Olha esse bolo! Lindoooooo, dá vontade de comer e guardar os corações!
Parabéns,
Beijos,
Ligia
Minha amiga, eu amei este bolo! Vou fazer ele
ResponderExcluirno meu aniversário.
Um beijão.
Juliana