sexta-feira, 26 de agosto de 2011
SURPRESA DE BANANA E COCO
Ingredientes:
Doce de banana
- 15 bananas nanica maduras
- 2.1/2 xícaras (chá) açúcar
- suco de 01 limão
- 02 colheres (café) canela em pó
Modo de fazer:
Coloque as bananas picadas em uma panela grande, adicione o açúcar, leve ao fogo alto, mexendo de vez em quando, ao desmanchar a banana, mexa com mais frequência, pois o doce gruda no fundo da panela. Acrescente a canela em pó, quando estiver quase no ponto, coloque o suco de limão.
Desligue e espere esfriar.
Recheio: Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 1.1/2 xícaras (chá) leite de coco
- 2 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (chá) amido de milho
Modo de fazer:
Leve ao fogo médio o leite condensado e a margarina, mexa sempre até começar a desgrudar do fundo da panela, abaixe o fogo e acrescente o leite de coco, o amido de milho dissolvido no leite, vá mexendo até engrossar. Desligue e continue mexendo até amornar (para dar brilho ao creme).
Cobertura: Chantilly de leite em pó
- 01 lata creme de leite sem soro
- 03 colheres(sopa) açúcar
- 04 colheres (sopa) leite em pó
- coco ralado
Modo de fazer:
Coloque os 3 primeiros ingredientes na batedeira e bata em velocidade alta por 4 minutos.
Montagem:
Em um refratário, ou taças individuais, coloque uma camada da bananada, outra do recheio, do chantilly e salpique coco ralado. Sirva gelado.
Dicas:
- Utilize bananas bem maduras.
- Faça a bananada em uma panela de material grosso, pois gruda menos.
- O ponto da bananada vai depender do seu gosto, se quiser mais escura deixe mais tempo no fogo. Mas não esqueça: só coloque o suco de limão no final do preparo, pois o limão não deixa a banana escurecer, então se você colocar antes a bananada ficará branquela.
- A quantidade de bananas não é muita, pois quando a bananada estiver pronta, terá reduzido 2/3 do seu conteúdo.
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