sexta-feira, 16 de setembro de 2011
KENGA DE MILHO
Ingredientes:
- 04 espigas de milho maduro
- 03 xícaras (chá) água
- 03 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde
- 02 xícaras (chá) caldo de frango ou carne
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Corte as espigas e bate-as no liquidificador com a água, por 2 minutos.
Frite a cebola e o alho no óleo, adicione o suco de milho (não precisa coar) e coloque o sal e a pimenta, mexa bem, tampe a panela, abaixe o fogo e mexa de vez em quando. Coloque o caldo de frango ou carne, aos poucos, misturando bem. Quando estiver cozido (uns 20 minutos), acrescente o cheiro-verde, desligue e sirva a seguir acompanhado de assados (frango, carne ou suíno).
Dicas:
- Quando você fizer frango ensopado ou carne de panela, reserve e congele o caldo, ao preparar esta receita, utilize-o.
- Se você for servir a kenga com frango, então use caldo de frango, carne, caldo de carne.
Rute, que nome mais estranho para esta receita tão deliciosa! Eu fiz e todos aprovaram.
ResponderExcluirUm abração
Duda