terça-feira, 18 de outubro de 2011

PÃO-DE-QUEIJO



Ingredientes:
                  - 04 xícaras (chá) polvilho doce
                  - 04 xícaras (chá) queijo meia-cura ralado grosso
                  - 2.1/4 xícaras (chá) água
                  - 1/2 xícara (chá) óleo girassol, milho ou canola
                  - 01 colher (sopa) rasa sal
                  - 03 ovos grandes

Modo de fazer:
                       Coloque o polvilho e o sal na tigela da batedeira. Despeje a água com o óleo ferventes e bata (com pás para massa de pão) até virar uma massa grudenta. Sem parar de bater, acrescente um  ovo por vez. Quando a massa estiver homogênea, junte o queijo e bata mais, até misturar bem. Leve a massa no congelador por 30 minutos (não deixe congelar).
                        Com as mãos sempre untadas com óleo, faça bolinhas e arrume-as na assadeira untada deixando espaços entre elas. Se você preferir coloque em forminhas untadas.
                        Asse em forno pré-aquecido entre 180°C e 200°C, até o lado inferior dos pães ficar dourado.

Dicas:
          - O queijo meia-cura pode ser substituído por: minas-curado, parmesão ou provolone.
          - Não use óleo de soja na receita, pois ele deixa um cheiro forte no pão.
          - Pão-de-queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave. Mas se você quiser pode usar o azedo, este faz o pão crescer mais e fica oco por dentro, o sabor ficará mais forte. A escolha é questão de gosto.
           - Deixe sempre espaços entre os pães, na assadeira pois eles vão crescer bem ao assarem.
           - Os pães podem ser congelados tanto crus ou assados. Nos dois casos eles devem ir direto do frezeer para o forno pré-aquecido, para assar ou aquecer.
           - Nunca leve o pão-de-queijo em fornos que não estejam aquecidos. Espere de 10 a 15 minutos para chegar à temperatura ideal.
           - Se quiser rechear os pães, coloque um cubinho de muçarela ou goiabada no centro da massa, feche bem e asse.

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