quarta-feira, 2 de novembro de 2011
BIFE COM LEGUMES AO MOLHO MADEIRA
Ingredientes:
- 500 gramas bife (sugestão: coxão-duro)
- 04 dentes alho amassados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres (sopa) óleo
Para acompanhar:
- 01 pimentão vermelho em fatias
- 01 pimentão amarelo em fatias
- 02 cenoura médias em rodelas
- 02 cebolas médias em pétalas
Molho madeira:
- caldo do cozimento dos bifes e legumes
- 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
- 01 colher (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Tempere os bifes e deixe marinar por 30 minutos. Coloque na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo médio por 10 minutos. Desligue, ao sair toda a pressão, adicione os legumes, volte ao fogo médio por 05 minutos. Desligue. Retire a carne e os legumes e disponha em um refratário, reserve.
Retire 1/2 xícara (chá) do caldo e leve o restante ao fogo, despeje o vinho tinto, deixe a panela aberta, pois ao ferver irá evaporar o álcool do vinho. Dissolva o amido de milho no caldo reservado e misture ao caldo mexendo bem até dar uma leve engrossada.
Regue os bifes e legumes com o molho e sirva a seguir.
Dicas:
- Não precisa de colocar água para cozinhar os bifes, pois serão cozidos com o próprio caldo. O fogo tem que ser médio ou baixo, se for alto a carne irá queimar.
- Ao adicionar os legumes, estes ao cozinhar também soltam água, então não se preocupe eles não vão queimar.
- Eu sugeri coxão-duro, mas você poderá usar a carne de sua preferência.
Este prato deve ser delicioso!!! Vou fazer....
ResponderExcluirBjs Maria Eduarda