quarta-feira, 2 de novembro de 2011

BIFE COM LEGUMES AO MOLHO MADEIRA


Ingredientes:
                  - 500 gramas bife (sugestão: coxão-duro)
                  - 04 dentes alho amassados
                  - 1/4 xícara (chá) shoyu
                  - sal e pimenta-do-reino a gosto
                  - 02 colheres (sopa) óleo

Para acompanhar:
                  - 01 pimentão vermelho em fatias
                  -  01 pimentão amarelo em fatias
                  - 02 cenoura médias em rodelas
                  - 02 cebolas médias em pétalas

Molho madeira:
                  - caldo do cozimento dos bifes e legumes
                  - 1/2 xícara (chá) vinho tinto seco
                  - 01 colher (sopa) amido de milho

Modo de fazer:
                       Tempere os bifes e deixe marinar por 30 minutos. Coloque na panela de pressão, tampe a panela e leve ao fogo médio por 10 minutos. Desligue, ao sair toda a pressão, adicione os legumes, volte ao fogo médio por 05 minutos. Desligue. Retire a carne e os legumes e disponha em um refratário, reserve.
                        Retire 1/2 xícara (chá) do caldo e leve o restante ao fogo, despeje o vinho tinto, deixe a panela aberta, pois ao ferver irá evaporar o álcool do vinho. Dissolva o amido de milho no caldo reservado e misture ao caldo mexendo bem até dar uma leve engrossada.
                        Regue os bifes e legumes com o molho e sirva a seguir.


Dicas:
          - Não precisa de colocar água para cozinhar os bifes, pois serão cozidos com o próprio caldo. O fogo tem que ser médio ou baixo, se for alto a carne irá queimar.
          - Ao adicionar os legumes, estes ao cozinhar também soltam água, então não se preocupe eles não vão queimar.
          - Eu sugeri coxão-duro, mas você poderá usar a carne de sua preferência. 

Um comentário:

  1. Este prato deve ser delicioso!!! Vou fazer....
    Bjs Maria Eduarda

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