sábado, 10 de dezembro de 2011
LAGARTO RECHEADO COM CENOURA E AZEITONAS AO MOLHO UVA & VINHO
Ingredientes:
- 2.1/2 kg carne tipo lagarto (peça inteira)com furo central
- 04 dentes de alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 1/2 xícara (chá) cheiro verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal, pimenta-do-reino a gosto
- 04 folhas de louro
Para rechear:
- 02 cenouras médias inteiras sem casca
- 1/2 xícara (chá) azeitonas pretas picadas
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (temperos), passe por todo o lagarto, adicione um pouco do tempero no furo da carne. Deixe marinar (de 4 a 6 horas). Injete as cenouras e as azeitonas no furo. Coloque em uma panela de pressão tampada, leve ao fogo médio, quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe por 10 minutos. Desligue e acrescente água fervente (três dedos acima). Tampe a panela, volte ao fogo por 40 minutos (conte depois que pegar pressão). Retire a carne, coe o caldo e com ele, prepare o molho.
Molho Uva & Vinho:
- 1.1/2 xícaras (chá) caldo coado da carne
- 01 taça de vinho tinto seco
- 01 colher (sopa) rasa amido de milho
- 01 xícara (chá) uva-passa branca ou preta
Modo de fazer:
Reserve 1/2 xícara do caldo. Leve o restante do caldo ao fogo alto, ao levantar fervura, adicione o vinho, deixe a panela aberta para que o álcool evapore, dissolva o amido no caldo reservado e despeja na panela, mexendo bem, coloque a uva, mexa por 2 minutos, desligue. Fatie a carne, cubra com o molho e sirva a seguir.
Dicas:
- Para facilitar, peça ao seu açougueiro, furar a peça de carne.
- Quanto mais tempo a carne ficar marinando, mais saborosa ela vai ficar.
- Eu sugeri vinho tinto seco, para que o molho fique com sabor mais forte, mas se você preferir o sabor mais suave, substitua por vinho tinto suave.
- Nesta receita não vai óleo, pois este tipo de carne já vem com um manto de gordura.
Que prato maravilhoso!!!!!!!!! Adooooooooooro!!!
ResponderExcluirVou tentar fazer, depois te falo como ficou, ok?
Beijão Ana
TUDO DE BOM!!!!!!!
ResponderExcluirmaravilhoso...
ResponderExcluir