quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012
EMPADÃO DE FRANGO OU DE PERU
Ingredientes:
Recheio
- 01 peito frango (ou sobras de peru) temperado, cozido e desfiado
- 03 tomates picados
- 01 cebola média ralada
- 02 dentes alho amassados
- 02 colheres (sopa) óleo
- 01 xícara(chá) milho-verde aferventado
- 01 xícara (chá) ervilha fresca ou congelada, aferventada
- 01 caixinha creme de leite
- 02 colheres (sopa) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
- 50 gramas parmesão ralado
Modo de fazer:
Frite o alho e a cebola no óleo, coloque o tomate e o frango, mexa e deixe em fogo baixo por 10 minutos, mexa de vez em quando. Acrecente o milho e a ervilha, misture bem, adicione o creme de leite, depois espalhe a farinha de trigo. Mexa bem e deixe no fogo baixo por mais 2 minutos. Desligue, junte o cheiro-verde e o parmesão, mexa bem e espere esfriar para rechear o empadão.
Massa
- 03 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) água
- 03 colheres (sopa)manteiga ou margarina
- 01 ovo
- sal a gosto
- 01 gema para pincelar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto a água). Adicione a água aos poucos, amassando até ficar uma massa macia (solta das mãos). Coloque a massa em um saco plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra 2/3 da massa e espalhe-a em uma forma de aro removível. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, pincele com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido 200° C até dourar. (40 minutos). Depois de assado, aguarde 10 minutos, desenforme e sirva quente ou frio.
Dicas:
- Você pode aproveitar sobras de frango assado ou de peru, para fazer esta receita.
- Não esqueça de utilizar o recheio bem frio, pois se usar o recheio quente, o empadão ficará com a massa molenga.
- Se preferir, substitua a ervilha e o milho pelos de lata.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.