domingo, 12 de fevereiro de 2012
TALHARIM COM ALMÔNDEGAS
Ingredientes:
- 500 gramas talharim cozido "al dente"
Molho de tomate
- 08 tomates maduros picados
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta a gosto
- 01 colher (sopa) açúcar
- 03 xícaras (chá) água fervente
Modo de fazer:
Em uma panela grande, frite a cebola e o alho, ao murcharem acrescente o tomate, mexa bem, coloque o sal e o açúcar, deixa ferver até o tomate desmanchar (mexa de vez em quando), despeje água fervente e coloque as almôndegas para cozinharem.
Almôndegas
- 500 gramas carne-moída (sugestão: patinho)
- 03 dentes alho amassados
- 01 cebola média ralada
- 3/4 xícara (chá) cheiro-verde picadinho
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 01 ovo
- 02 colheres (sopa) farinha de rosca
- orégano a gosto (para salpicar)
Modo de fazer:
Tempere a carne-moída com os temperos. Adicione o ovo e a farinha de rosca, misture bem e deixe descansar por 15 minutos. Faça bolinhas médias (apertando bem). Coloque uma a uma no molho de tomante fervente para cozinhar. Cozinhe em fogo alto por 10 minutos e em fogo baixo por mais 15 minutos. Salpique orégano e sirva sobre o talharim. Decore com alecrim fresco.
Dicas:
- Aperte bem a massa de carne ao enrolar as almôndegas, assim elas não vão se desmanchar ao cozinharem.
- Para que as almôndegas fique do tamanho médio, utilize uma colher de sopa para dosar.
- Utilize uma panela grande ao preparar o molho, quando você for colocar as almôndegas, elas têm que ficar uma ao lado da outra, para cozinharem por igual.
Hummmmmmmmmm muito bom!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei!!!!!!!!! Beijos Márcia