domingo, 29 de julho de 2012
BOLO GELADO RECHEADO COM BANANADA
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 01 pote iogurte natural
- 1/2 xícara (chá) óleo
- 01 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 colher (sopa) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate os ovos no liquidificador por 2 minutos, acrescente o iogurte, o óleo e o açúcar e bate por mais 2 minutos. Com o liquidificador ligado, acrescente a farinha aos poucos e por último o fermento em pó. Despeje em uma assadeira média untada e leve ao forno pré-aquecido 200°C por 40 minutos. Espere esfriar. Corte ao meio e molhe as duas partes com a calda de leites.
Calda de leites:
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 1/4 lata leite condensado
Modo de fazer:
Misture bem o dois leites e molhe o bolo.
Recheio: Bananada
- 08 bananas nanicas maduras, em rodelas
- 1.1/2 xícaras (chá) açúcar cristal
- canela em pó a gosto
Modo de fazer:
Leve ao fogo os ingredientes, mexendo de vez em quando. Ao desmancharem as rodelas de banana, mexa com mais frequência, pois gruda muito no fundo da panela (a panela tem que ser de material grosso). O ponto ideal da bananada é quando ela começar a escurecer. Desligue e espere esfriar. Recheie o bolo.
Cobertura:
- 100 gramas coco ralado
- 1/2 xícara (chá) leite
- 02 colheres (sopa) leite condensado
Modo de fazer:
Misture os dois leites. Salpique um pouco de coco sobre o bolo, molhando-o com os leites, repita o procedimento.
Montagem:
Corte o bolo em quadrados, embrulhe-os em papel alumínio, leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Dica:
- Se a bananada ficar mais tempo no fogo do que o previsto, ela ficará dura. Se isto acontecer, coloque 01 xícara (chá) água e retorne-a ao fogo, até amolecer.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.