quinta-feira, 9 de agosto de 2012
FRANGO CAIPIRA NA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes:
- 01 frango caipira (2 Kg) cortado pelas juntas
- 03 colheres (sopa) óleo
- 04 dentes alho amassados
- 01 cebola grande ralada
- 03 tomates picados
- 1/4 xícara (chá) shoyu
- 03 folhas louro
- 01 colher (sopa) colorau
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde
- água fervente o suficiente
Modo de fazer:
Lave bem as cortes de frango em água corrente, deixe de molho em 3 litros de água com 1/2 xícara (chá) vinagre (para tirar o cheiro forte do frango) por 10 minutos. Lave novamente em água corrente. Tempere com: sal, shoyu, colorau e pimenta-do-reino. Numa panela de pressão, frite o alho no óleo, quando começar a dourar, coloque os pedaços de frango, mexa de vez em quando para dourar dos dois lados, acrescente o tomate e a cebola, espere murchar bem, cubra com água fervente e adicione as folhas de louro. Tampe a panela, pegou pressão, conte 20 minutos. Desligue, espere sair toda pressão. Ao servir, espalhe o cheiro-verde.
Dicas:
- O frango caipira é magro, quase não tem gordura sob a sua pele. Não precisa retirar a pele como fazemos com o outro frango. Cozinhando ele com a pele, a carne ficará mais macia. Mas ao se servir, retire a pele, não a consuma, pois é muito calórica.
- Não esqueça: a água tem que ser fervente. Se você colocar água fria, vai demorar para cozinhar e a carne não ficará macia (ela fica tenra).
Vou fazer agora mesmo.
ResponderExcluirpois estou preparando como esta na receita ,sei que vai ficar otimo
ResponderExcluir