quarta-feira, 24 de julho de 2013
CREME NAPOLITANO
Ingredientes:
Morango em calda
- 04 xícaras (chá) morangos cortados
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 01 xícara (chá) água
Modo de fazer:
Leve o açúcar com a água no fogo (sem mexer) até ficar uma calda rala, adicione os morangos, ao ferver deixe por mais 3 minutos, desligue e espere esfriar.
Creme de chocolate
- 1/2 lata leite condensado
- 03 colheres (sopa) chocolate em pó
- 01 colher (sopa) manteiga
- 1.1/2 xícaras (chá) leite
- 02 colheres (sopa) amido milho
- 1/2 lata creme leite com soro
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes (exceto o creme de leite), leve ao fogo mexendo sempre até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e mexa até amornar.
Chantilly de leite em pó
- 1/2 lata leite condensado
- 1/2 lata creme de leite com soro
- 12 colheres (sopa) leite em pó
Modo de fazer:
Bate todos os ingredientes na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, desligue.
Montagem
Em tacinhas individuais ou refratário médio, coloque uma camada única de morango em calda, outra de creme de chocolate e depois o chantilly de leite em pó, leve à geladeira por 2 horas, ao servir decore com morangos frescos e chocolate granulado.
domingo, 21 de julho de 2013
SALMÃO COM ALECRIM AO CREME DE MARACUJÁ
Ingredientes:
Salmão
- 500 gramas de salmão (pedaço único)
- 04 dentes alho
- 02 colheres (sopa) azeite
- sal e coentro moído a gosto
- 02 galhinhos de alecrim fresco
Modo de fazer:
Tempere o salmão com os ingredientes acima (exceto o alecrim). Deixe marinando por meia hora. Pegue uma folha grande de papel alumínio e coloque sobre uma assadeira média, deposite a posta de salmão, sobre ele o alecrim, despeje todo o caldo e feche o papel alumínio formando um saco (tem que estar bem fechado para que o salmão cozinhe no vapor, senão ele irá assar), leve ao forno pré-aquecido 200°C por 30 minutos. Sirva acompanhado com creme de maracujá.
Creme de maracujá
- 01 xícara (chá) maracujá concentrado
- polpa de 1/2 maracujá com semente
- 02 colheres (sopa) amido de milho
- 01 cebola média
- 01 colher (sopa) manteiga
- 02 colheres (sopa) óleo
- sal a gosto
- 04 colheres (sopa) açúcar (para amenizar o azedo do maracujá)
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Bate a cebola, a manteiga e o óleo no liquidificador, despeje numa panela e frite, ao dourar adicione o restante dos ingredientes (exceto o creme de leite), mexa até engrossar, desligue, acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque em uma molheira e leve à mesa. Sirva acompanhado com o salmão.
Dica:
- Não despeje o creme sobre todo o salmão, pois este creme não agrada a todos. É melhor servir separado.
domingo, 14 de julho de 2013
MOUSSE LIGHT MULTICOLOR
Ingredientes:
- 01 gelatina sabor uva ou amora
- 01 gelatina sabor limão
- 01 gelatina sabor morango
- 01 gelatina sabor abacaxi
- água fervente
- pedras de gelo
- 01 lata leite condensado light
- 01 lata creme de leite com soro light
Modo de fazer:
Cada sabor é preparado separadamente
Dissolva a gelatina em 01 xícara de água fervente. Bata no liquidificador por 2 minutos com: 06 pedras de gelo, 02 colheres (sopa) leite condensado e 02 colheres (sopa) creme de leite.
Despeje em um refratário médio e leve a geladeira por 5 minutos ou no freezer por 2 minutos.
Enquanto isso prepare o outro sabor da mesma maneira e com a mesma quantidade de ingredientes.
Terminando as camadas, leve à geladeira por mais uma hora antes de servir.
Dicas:
- Para que um sabor não se misture com o outro, ao despejar mais uma camada, a inferior tem que estar firme.
- Mousse é uma sobremesa mais leve e se você usar os ingredientes na versão light e diet, ela ficará bem mais magrinha.
- Prepare esta receita para um almoço ou jantar especial e todos vão adorar!
quinta-feira, 11 de julho de 2013
MADALENA
Ingredientes:
Molho com carne moída
- 500 gramas carne moída (sugestão: patinho)
- 01 cebola grande ralada
- 04 dentes alho amassados
- 06 tomates picados
- 02 folhas de louro
- 03 colheres (sopa) óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 02 colheres molho de soja
- 01 xícara (chá) cheiro-verde
- 1.1/2 xícaras (chá) água fervente
- 01 lata milho escorrido
- 01 lata ervilha escorrida
Modo de fazer:
Tempere a carne com: sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, óleo e o molho de soja. Leve ao fogo alto mexendo de vez em quando até começar a fritar, coloque o tomate e as folhas de louro, quando o tomate derreter, adicione a água fervente, deixe no fogo alto até o caldo reduzir pela metade, acrescente o milho e a ervilha, misture bem, desligue e utilize quente.
Purê de batata
- 07 batatas médias cozidas e amassadas
- sal e noz-moscada ralada a gosto
- 1.1/2 colheres (sopa) manteiga
Modo de fazer:
Leve ao fogo médio mexendo sempre por 2 minutos, desligue e utilize frio.
Montagem
- 400 gramas muçarela fatiada
Modo de montar:
Num refratário grande coloque a metade do purê, 1/3 da muçarela, a metade de molho com carne, depois coloque a outra metade do purê, 1/3 de queijo, a outra metade do molho, cubra com o restante do queijo e leve ao forno 180°C até gratinar. Sirva a seguir.
segunda-feira, 8 de julho de 2013
BOLO PRESTÍGIO
Ingredientes:
Massa
- 04 ovos
- 1.1/2 xícaras (chá) leite morno
- 3/4 xícara (chá) óleo
- 02 xícaras (chá) açúcar
- 02 xícaras (chá) farinha de trigo
- 01 xícara (chá) chocolate em pó
- 01 colher (chá) fermento em pó
Modo de fazer:
Bate no liquidificador os 4 primeiros ingredientes por 2 minutos, ainda ligado vai despejando a farinha e o chocolate aos poucos, por último o fermento, desligue. Despeje em uma assadeira média untada, leve ao forno pré-aquecido 200°C por 45 minutos. Espere esfriar, corte em duas partes e molhe com: - 1.1/2 xícaras (chá) leite e - 02 colheres (sopa) achocolatado dissolvido.
Recheio: Creme de coco
- 01 lata leite condensado
- 01 lata leite (use a mesma medida)
- 01 garrafa pequena leite de coco
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 100 gramas coco ralado
- 01 colher (sopa) manteiga ou margarina
- 01 caixinha creme de leite
Modo de fazer:
Leve os ingredientes (exceto o creme de leite) ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar, desligue, adicione o creme de leite e mexa até amornar. Recheie o bolo.
Cobertura:
- 01 caixinha creme de leite
- 150 gramas chocolate meio amargo
Modo de fazer:
Junte os ingredientes e leve para derreter no micro-ondas ou banho-maria. Espere esfriar. Espalhe sobre o bolo.
Leve para gelar por 2 horas. Decore com morangos frescos.
sexta-feira, 5 de julho de 2013
CARNE-SECA COM PIMENTA-DOCE E OVOS
Ingredientes:
- 500 gramas carne-seca ou charque em cubos
- 04 dentes alho
- 03 colheres (sopa) óleo
- 02 folhas louro
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 03 tomates em cubos
- 300 gramas pimenta-doce em pedaços grandes
- 01 cebola grande em pétalas
- 06 ovos crus
Modo de fazer:
Na panela de pressão coloque a carne e cubra com água (dois dedos acima), leve ao fogo alto, pegou pressão conte 20 minutos, desligue. Escorra toda a água.
Junte à carne: o alho, o óleo e o tomate, volte ao fogo, mexa de vez em quando até o tomate derreter, coloque as folhas de louro e cubra com água fervente (dois dedos acima), pegou pressão conte 15 minutos, desligue.
Coloque o refogado de carne numa panela normal e maior, e volte-a ao fogo, acrescente a cebola, a pimenta-doce e salpique sal e pimenta-do-reino a gosto, mexa, tampe a panela por 2 minutos, adicione os ovos, mexa envolvendo todos os ingredientes, tampe a panela por mais 2 minutos, desligue e sirva acompanhado com arroz branco.
segunda-feira, 1 de julho de 2013
TORTA DE MORANGO
Ingredientes:
Massa
- 200 gramas bolacha amanteigada triturada
- 1/4 xícara (chá) leite
- 100 gramas amendoim torrado e triturado
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes até ficar uma farofa úmida e forre o fundo e as laterais de uma forma média de aro removível. Reserve.
Recheio
- 01 lata leite condensado
- 01 leite (use a mesma medida)
- 03 colheres (sopa) amido de milho
- 50 gramas de coco ralado
- 01 lata creme de leite com soro
Modo de fazer:
Leve os 4 primeiros ingredientes ao fogo, até engrossar, desligue, misture o creme de leite e mexa até amornar. Coloque sobre a massa.
Cobertura
- 01 gelatina sabor morango
- 04 xícaras (chá) morangos frescos cortados ao meio
Modo de fazer:
Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem. Leve à geladeira até começar a talhar. Coloque os morangos sobre a torta e despeje delicadamente a gelatina talhada, volte à geladeira até ficar firme (umas 3 horas).