quinta-feira, 29 de agosto de 2013
CUPIM ASSADO AO MOLHO DE LARANJA
Ingredientes:
Cupim assado
- 3 kg de cupim em pedaços grandes
- 05 dentes alho picados
- 01 cebola grande picada
- 04 colheres (sopa) molho de soja (shoyu)
- sal a gosto
- 10 grãos de pimenta-do-reino triturada grosseiramente
- 1/2 xícara (chá) cheiro-verde picado
Modo de fazer:
Bate o no liquidificador: cebola, alho, molho de soja, sal e o cheiro-verde, até ficar um creme.
Fure a carne com auxílio de uma faca com ponta fina e injete a pimenta-do-reino nos buracos.
Despeje todo o creme de temperos na carne e mexa bem, deixe marinar por 4 horas ou mais (quanto mais tempo marinando, mais saborosa irá ficar).
Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio (feche bem), leve ao forno 200°C por 3 horas, retire todo o caldo (reserve-o). Leve a assadeira de volta ao forno e deixe a carne dourar.
Molho de laranja
- 03 xícaras (chá) do caldo do cupim
- 02 xícaras (chá) suco de laranja
- 01 colher (sopa) amido de milho
Modo de fazer:
Coloque a vasilha com o caldo do cupim, dentro de uma bacia com gelo. Ao condensar a gordura separe-a do caldo.
Junte o caldo com o suco de laranja e o amido de milho. Leve ao fogo mexendo bem até engrossar. Sirva com o cupim.
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