sexta-feira, 4 de outubro de 2013
FEIJÃO COM LINGUIÇAS E BACON
Ingredientes:
- 500 gramas feijão tipo carioca
- 04 folhas de louro
- 02 paios em cubos
- 02 linguiças calabresas em cubos
- 200 gramas bacon em cubos
- 06 dentes alho amassados
- 04 colheres (sopa) óleo
- sal e molho de pimenta a gosto
Modo de fazer:
Deixe o feijão de molho por 2 horas em água morna (não fervente).
Coloque as linguiças e o bacon numa panela com 01 xícara (chá) água, leve ao fogo ( com a panela tampada), mexa de vez em quando, ao secar toda a água, espere dourar ligeiramente, desligue e retire-os da gordura.
Numa panela de pressão, junte o feijão com os embutidos e as folhas de louro, cubra (dois dedos acima) com água, feche a panela, ao pegar pressão conte 20 minutos, desligue.
Em outra panela (comum), frite o alho no óleo, despeje o cozido, tempere com o sal e o molho de pimenta, mexa de vez em quando até o caldo engrossar, sirva a seguir acompanhado com arroz.
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