1 caixa de mistura de mistura para bolo sabor Chocolate
Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
90 g de gotas de chocolate meio amargo ou pedaços de chocolate picado
85 g de calda ou cobertura para sorvete sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
4 colheres de doce de leite
1 lata de creme de leite sem soro
Cobertura ou calda para sorvete sabor chocolate à vontade para decorar
Passo a Passo
Preaqueça o forno a 180°C (160°C para assadeiras antiaderente). Unte e enfarinhe uma assadeira de 33x23cm.
Em uma tigela pequena, reserve 75g de gotas de chocolate e 1 colher de sopa da mistura seca para bolo.
Em outra tigela, bata o restante da mistura e os ingredientes conforme instruções na embalagem.
Adicione as gotas de chocolate com a mistura e bata mais um pouco.
Reserve uma xícara desta massa pronta e coloque o restante na assadeira.
Na
mistura que foi reservada, coloque 85g da calda de chocolate. Com uma
colher, pingue 8 bolinhas da mistura de chocolate sobre a mistura de
baunilha que está na assadeira, e com o auxilio de um garfo, faça
movimentos em ‘s’ atravessando a assadeira. Vire a assadeira 90 graus e
repita os movimentos em ‘s’, criando um desenho.
Asse por 34 a
38 minutos ou até que o palito saia úmido. Passe uma faca nas laterais
do bolo pra soltar mais facilmente. Vire sobre um prato ou grelha e
deixe esfriar por aproximadamente 1 hora.
Para a cobertura faça um brigadeiro branco com o leite condensado e a manteiga.
Assim
que desgrudar do fundo da panela, adicione o creme de leite sem soro e o
doce de leite. Mexa até ficar bem misturado e lisinho, e deixe esfriar
bem.
Adicione as gotas de chocolate se preferir e espalhe sobre o topo do Bolo.
Decore com a calda adicional. Armazene coberto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.