Ingredientes:
- 05 ovos
-1.1/2 xícara(chá) de iogurte natural
- 02 xícaras(chá) de açúcar
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara(chá) de chocolate em pó
- 01 colher(sopa) de fermento em pó com uma pitada de sal
Modo de fazer:
Bate no liquidificador os ovos por 3 minutos, acrescente o açúcar, o óleo e o iogurte natural, bate por mais 2 minutos, com o liquidificador ainda ligado acrescente uma xícara de farinha de trigo e depois a outra, continue batendo, desligue o liquidificador e acrescente o fermento, aperte o botão pulse algumas vezes até o fermento misturar bem na massa. Divida a massa em duas partes e em uma delas acrescente o chocolate em pó. Em uma forma média untada coloque a massa branca alternando com a massa de chocolate.
Leve ao forno pré-aquecido a 200° C por 40 minutos.
Dicas:
- Para que o bolo fique bem fofinho, os ovos tem que ser liquidificados antes dos outros ingredientes.
- Batendo todos os ingredientes no liquidificador fica muito prático fazer um bolo.
- Acrescentamos uma pitada de sal no fermento em pó para que massa cresça mais.
- Sempre use chocolate em pó e não achocolatado na massa do bolo. O achocolatado contém açúcar e o bolo não fica macio.
- Se o seu forno não tiver termostado (aquele botão com números em volta) fique sabendo que 200° C significa fogo médio.
- Sempre use açúcar refinado para bater bolos.
- Desligou o forno tem que retirar logo o bolo, senão ele pode ficar tostado e murcho.
- Ao retirar o bolo do forno cubra-o imediatamente com um pano para que ele não fique com uma casca dura na superfície.
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