quinta-feira, 16 de junho de 2011

ARROZ COM LENTILHAS


Ingredientes:
                   - 02 xícaras (chá) arroz
                   - 1 1/2 xícaras(chá) de lentillha
                   - 03 dentes de alhos amassados
                   - 04 colheres(sopa) de óleo
                   - 05 xícaras de água 
                   - sal a gosto

Modo de fazer:
                    Lave o arroz e escorra, deixe secar por 30 minutos (para que ele fique soltinho depois de cozido), enquanto isso deixe a lentilha de molho na água por 30 minutos.
                    Coloque a lentilha para cozinhar na panela de pressão com as 5 xìcaras de água por 3 minutos.Enquanto isso frite o alho e quando tiver amarelinho acrescente o arroz e frite bem, coloque o sal e mexa bem desligue o fogo e reserve.
                    Quando a panela estiver sem pressão abra-a, imediatamente acrescente o arroz e mexa bem, volte a panela ao fogo, pegou pressão, conte 01 minutos e desligue. Espere por 5 minutos, abra a panela, passe o garfo no arroz para que fique bem soltinho e sirva a seguir.



Dicas:
- A lentilha substitui o feijão, tem o mesmo valor nutricional, quando você fazer esse prato não precisa preparar feijão.
- Quando fazemos o arroz na panela de pressão é bem mais rápido e prático. Mas tem que esperar por 5 minutos antes de abrir a panela.
- Sempre lave o arroz com meia hora de antecedência e depois colocado para secar, assim quando estiver cozido mexa delicadamente com um garfo e ele ficará bem soltinho.

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