terça-feira, 21 de junho de 2011
CREME CORINTHIANO
Ingredientes: Creme de chocolate
- 01 lata leite condensado
- 01 colher (sopa) margarina
- 03 colheres (sopa) achocolatado
- 02 colheres (sopa) chocolate em pó
- 02 xícaras (chá) leite
- 03 colheres(chá) amido de milho
Modo de fazer:
Numa panela média e grossa, coloque o leite condensado, a margarina, o achocolatado e o chocolate, misture bem e leve ao fogo mexendo sempre até desprender da panela, abaixe o fogo e coloque aos poucos (não para de mexer) e leite com o amido dissolvido, continue mexendo, depois que engrossar
desligue o fogo, espere amornar.
Ingredientes: Creme branco
- 01 lata creme de leite sem soro
- 06 colheres (sopa) leite em pó
- 04 colheres (sopa) açúcar refinado
Modo de fazer:
Bata os ingredientes na batadeira por 3 minutos. Está pronto.
Para decorar:
Raspas de chocolate meio-amargo
Montagem:
Coloque em uma taça grande ou em taças individuais uma camada creme de chocolate e uma camada de creme branco, salpique raspas de chocolate. Sirva gelado.
Dicas:
- Para que o Creme branco fique firme mais rápido, antes de batê-lo, deixe a tijela e as pás da batedeira na geladeira por 2 horas.
- Coloque a lata de creme de leite na geladeira por 2 horas, faça dois furos no fundo da lata para retirar o soro.
Fique sabendo:
- Criei essa receita e coloquei este nome, para homenagear o centenário do Corinthians.
- Torcedores de outros times, fiquem no aguardo de outras postagens, pois publicarei receitas para homenagear seu time também.
Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
ResponderExcluirParabéns!
Bjs.
Nadir
Não sou corinthiana, mas adorei essa receita.
ResponderExcluirBeijos!!!
Verônica